Рецепт куриных окорочка в тесте с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в тестеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 169 килокалорийНарядное и вкусное блюдо к празднику. Нежное куриное мясо в хрустящем тесте. Вкусное и нарядное блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Окорочка в тесте получаются сочными, несмотря на то, что в процессе выпечки сок из них вытекает. Если вы боитесь, что окорочка не пропекутся, их можно предварительно обжарить. Затем остывшие окорочка обмотать тестом и запечь. Рассказываю, как сделать куриные окорочка в тесте. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 2 порцииКуриные окорочка — 6-8 ШтукТесто слоеное — 500 ГраммСыр — 150 ГраммЯйцо — 1 ШтукаГорчица — 1 Ст. ложкаСоль — 3-4 ЩепотокПерец черный молотый — 2 ЩепоткиЧеснок — 2-3 ЗубчиковСок лимона — 1 Ст. ложкаКарри — 0,5 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияОкорочка хорошо вымыть и замариновать в смеси горчицы, лимонного сока, соли, перца, карри и измельченного чеснока.Сыр нарезаем на небольшие пластинки и вкладываем в окорочка под кожу с двух сторон.Размораживаем готовое слоеное тесто и раскатываем в пласт, толщиной примерно 0,4-05 см. Нарезаем раскатанное тесто на длинные полоски, шириной 1,5 см.Обматываем подготовленные окорочка полосками теста. Выкладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 160 градусов примерно 75-90 минут.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на куриные окорочка в тесте (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить куриные окорочка в тесте