Борщ постный

  1. ТомаЕ

    ТомаЕ Тома Е

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39

    Рецепт борща постного с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы с мясом
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 57 килокалорий

    Борщ постный
    Даже в пост не стоит себе отказывать в тарелочке горячего борща!
    Даже сидя на строгой диете, при которой есть разрешается исключительно овощи и то – в небольших количествах, еда может оставаться вкусной и полезной. Причем, большинство традиционных блюд могут быть постными, как, например, всеми любимый борщ. Никакого мяса или сахарных косточек для него покупать не нужно. Попробуем приготовить постный борщ для приверженцев вегетарианства.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Картошка (или 3) 4 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Капуста белокочанная 0.25 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Гвоздика 2 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала нарезаем очищенный картофель на ровные кубики, кладем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем вариться минут десять. Сами в это время нарезаем хорошо очищенную морковь и свеклу соломкой или, если терка предпочтительней, трем все на крупной терке. Режем полукольцами репчатый лук и сладкий болгарский перец, тонко шинкуем капусту. Морковь, свеклу, перец и лук укладываем аккуратными кучками на сковороду, в которой уже находится подогретое масло, и жарим так, чтобы цвета этих продуктов не перемешались. В этом случае наш борщ получится красивее. Перед окончанием жарки добавляем перца и соли по вкусу. В уже частично отваренную картошку добавляем капусту, а спустя минуты три – нашу ароматную поджарку. Варим минут 5-7 и затем вливаем сок от квашеной свеклы (который можно заменить томатами).
    2. Опускаем в кастрюлю промытый лавровый лист и гвоздику, если вам нравится ее вкус. Когда борщ закипит, снимаем его с плиты и даем отстояться под крышкой минут 20-30. Затем разливаем по тарелкам и кормим членов семьи. Данный кулинарный рецепт, помимо прочего, поможет скинуть лишние килограммы.
     

    fooxu и Oilhtaoj нравится это.
  2. Анна_Г

    Анна_Г Анна Г

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    39
    Вот это да! Какой красивый рецептик борща постного! А вкусный и простой!
     
  3. pozhidaeva96

    pozhidaeva96 Марианна

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже борщ постный получается здорово!
     
  4. xaokt

    xaokt Member

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    zhilyakova80 и Ofojeojqf нравится это.
  5. В_Станкович

    В_Станкович Вита С

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить борщ постный - очень вкусно!!!
     
    ВераТ и Dsatmott нравится это.
  6. Socwuboos

    Socwuboos Садохина

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    @ТомаЕ, спасибо за новый вариант борща постного.
    Нужно будет обязательно попробовать