Рецепт варенья из еживики с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, КонсервированиеПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Ланч, ПолдникВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 35 килокалорийПростой пошаговый рецепт варенья из еживики домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 33. Блюдо содержит всего 35 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииежевика - 1 кгсахар - 1,2 кгРецепт пошагового приготовленияСварить сироп из половины нормы сахара (600 г сахара растворить при нагревании в 200 г воды).Слегка остывшим сиропом залить ежевику, выдержать 2-3 часа.Поставить посуду с еживикой и сиропом на слабый огонь (или маленькую мощность плиты), добавить оставшийся сахар.Варить варенье при самом слабом кипении, встряхивая иногда посуду или аккуратно помешивая ягоды. Пенку снимать.Время варки варенья по желанию: от 15 минут («пятиминутка») до загустения (капля не растекается по блюдцу).Горячее варенье «пятиминутка» раскладываем по стерильным банкам и закатываем их.Классическое густое варенье раскладываем остывшим в чистые сухие банки, закрываем винтовыми или пластмассовыми крышками, можно пергаментом. Храним в комнате.