Рецепт вяленых томатов с розмарином и чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВялениеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 9 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 95 килокалорийПопробуйте настоящий итальянский деликатес. Ингредиенты на 30 порцийпомидоры 2 кгчеснок (зубчики) 4 шт.веточки свежего розмарина 4 шт.веточки тимьяна или чабреца 2 шт.сухой базилик 2 щепоткиморская сольоливковое или растительное масло 100 млРецепт пошагового приготовленияНебольшие помидоры помыть, разрезать вдоль на 2 части. Для ускорения процесса вяления можно ложкой вынуть семена. Выложить подготовленные помидоры на противень с пекарской бумагой срезами вверх. Приправить базиликом и хорошо посолить.Поместить заготовки в духовку, разогретую до 70-90 градусов до испарения влаги. Томаты должны получиться упругими и гибкими. В жаркую погоду противни лучше накрыть марлей и расположить под солнцем на целый день.Чеснок очистить и нарезать на пластинки, травы помыть, обсушить и разобрать на веточки.В чистую простерилизованную банку уложить часть чеснока и трав, выложить слой томатов, при необходимости присолить. Повторять слои до заполнения всего объема.Влить масло в банку, покрывая все слои. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 недели для концентрации ароматов.Хозяйке на заметкуДля более экономичного варианта можно заменить 100% оливковое масло смесью оливкового и рафинированного растительного масла в пропорции 1/4. При этом аромат оливы сохранится. В процессе вяления томаты уменьшаются в объеме в 8-10 раз.