Вяленые томаты с розмарином и чесноком

  1. Раздумова Р

    Раздумова Р Раздумова Роза

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    50

    Рецепт вяленых томатов с розмарином и чесноком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Вяление
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 9 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 95 килокалорий

    Вяленые томаты с розмарином и чесноком
    Попробуйте настоящий итальянский деликатес.

    Ингредиенты на 30 порций

    • помидоры 2 кг
    • чеснок (зубчики) 4 шт.
    • веточки свежего розмарина 4 шт.
    • веточки тимьяна или чабреца 2 шт.
    • сухой базилик 2 щепотки
    • морская соль
    • оливковое или растительное масло 100 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Небольшие помидоры помыть, разрезать вдоль на 2 части. Для ускорения процесса вяления можно ложкой вынуть семена. Выложить подготовленные помидоры на противень с пекарской бумагой срезами вверх. Приправить базиликом и хорошо посолить.
    2. Поместить заготовки в духовку, разогретую до 70-90 градусов до испарения влаги. Томаты должны получиться упругими и гибкими. В жаркую погоду противни лучше накрыть марлей и расположить под солнцем на целый день.
    3. Чеснок очистить и нарезать на пластинки, травы помыть, обсушить и разобрать на веточки.
    4. В чистую простерилизованную банку уложить часть чеснока и трав, выложить слой томатов, при необходимости присолить. Повторять слои до заполнения всего объема.
    5. Влить масло в банку, покрывая все слои. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 недели для концентрации ароматов.

    Хозяйке на заметку

    Для более экономичного варианта можно заменить 100% оливковое масло смесью оливкового и рафинированного растительного масла в пропорции 1/4. При этом аромат оливы сохранится.
    В процессе вяления томаты уменьшаются в объеме в 8-10 раз.
     

    Гиниев В и Ueueluho нравится это.
  2. Мелентеева Ю

    Мелентеева Ю Мелентеева Юська

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Когда делала вяленые томаты с розмарином и чесноком и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Bmhaikt нравится это.
  3. Байчурина Л

    Байчурина Л Байчурина Леся

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Rylmczoq нравится это.
  4. volgin77

    volgin77 Волгин Артём

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Eajdufere, eakdctw, АллаВ и ещё 1-му нравится это.
  5. qlenfi

    qlenfi Member

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))