Торт Пень

  1. a_tanyusha

    a_tanyusha Танюша А

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    75

    Рецепт торта Пень с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 259 килокалорий

    Торт Пень
    Вкусный тортик со сметанным соусом и грецкими орехами!
    Если быть точной, данный кулинарный рецепт называется «Торт Пень трухлявый». Лучше всего он получается из варенья, сваренного из черной смородины, хотя некоторые хозяйки иногда готовят такой тортик и из другого варенья.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для теста:
    • Сахар (песок) 1 стак. (200 мл)
    • Куриные яйца 4 шт.
    • Сода пищевая 2 чайн. л.
    • Варенье (из черной смородины) 220 гр
    • Сметана 1 стак. (200 мл)
    • Пшеничная мука 2.5 стак. (200 мл)
    • Для крема:
    • Сметана 200 гр
    • Сахарная пудра 100 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Всыпаем в варенье две чайные ложки пищевой соды, перемешиваем и оставляем охлаждаться в холодильнике примерно с полчаса. Вынимаем и в полученную смесь докладываем сметану (ее можно, в принципе, заменить кефиром). Взбиваем с сахаром яйца до полного растворения сахара и кладем яичную смесь в смородину. Потихоньку, небольшими порциями всыпаем муку. Духовой шкаф прогреваем до двухсот градусов. После отправляем наш торт в промазанной сливочным маслом форме пропекаться около тридцати минут. Вынимаем, даем остыть, разрезаем корж на две части. Каждую промазываем сметанным кремом. Украсить такой торт можно тем же вареньем из черной смородины – на сметанном креме оно смотрится очень красиво, и наша еда получится живописной. Оформляется он в виде пенька.
    2. Крем: взбиваем до пышности сметану с сахарной пудрой.

    Хозяйке на заметку

    Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торт...
    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно...
    Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый...
    Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
    Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
    Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
    Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтап...
     

    Л_Лапуська, Кисунова В и ЛиляС нравится это.
  2. fxcoeoooz

    fxcoeoooz Member

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    таким способом обязательно попробуем приготовить торт пень! спасибо!
     
    Mivtoaxib, uuobiaoa, Coiuoro и 2 другим нравится это.
  3. Scxtwiuew

    Scxtwiuew Сомова Тоня

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Keiuiwh и Olwokfil нравится это.
  4. Zuovuci

    Zuovuci Акифьева Полина

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Вот это да! Какой красивый рецептик торта пень! А вкусный и простой!
     
  5. Poouwsbve

    Poouwsbve Люба

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу