Рецепт курицы с баклажанами и помидорами в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 3 часаВремя приготовления: 1 час 45 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 56 килокалорийПопробуйте яркое и сочное блюдо «Курица с баклажанами и помидорами в духовке». Одно блюдо сочетает и гарнир, и мясное, всё запекается сразу, пропитывается соками, вкусами. Овощи и курицу прекрасно дополняет айва, фруктовая начинка обеспечивает сочность мясу, раскрывает вкус овощей. Блюдо подойдёт и для праздничного меню, и для семейного ужина. Приятного аппетита! Ингредиенты на 1 порцияАйва 1 шт.Баклажаны синие 3 шт.Курица целая 1600 гМасло оливковое рафинированное 55 млМёд 70 млПерец чёрный молотый 5 гПомидоры 12 гСоль 15 гСоус Вустерский 15 млРецепт пошагового приготовленияИнгредиенты: курица, помидоры небольшие, баклажаны средние, айва, масло растительное, мёд, вустерский соус, соль, перец молотый.Курицу моем и просушиваем.Смешиваем 3 ст. л. масла растительного, 2 ст. л. мёда, 0,5 ст. л. вустерского соуса, соль, перец.Обмазываем курицу маринадом снаружи и внутри.Маринуем курицу часа 3.Нарезаем синенькие четвертинками кружочков, а помидоры половинками.Половинку айвы нарезаем кубиками.Баклажаны солим и выдерживаем 30 минут, промываем.Курицу фаршируем айвой.Кладём курицу и помидоры в рукав.Закладываем просушенные баклажаны.Оставшуюся половинку айвы нарезаем пластинками и кладём их на курицу.Завязываем рукав и делаем проколы в плёнке.Ставим запекаться при 200°С на 1 час.Уменьшаем нагрев до 170°С, раскрываем рукав, поливаем соком курицу, программируем нагрев - конвекцию. Через 10 минут прикрываем лапки, ещё раз поливаем соком, прожариваем ещё 20 минут.Достаём курицу, выкладываем овощи и айву, поливаем соком. Приятного аппетита!