Пирожное с творогом Лотос

  1. ИришаН

    ИришаН Несмелова Ириша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    88

    Рецепт пирожного с творогом Лотос с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Пирожные
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 45 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 298 килокалорий

    Пирожное с творогом Лотос
    Очень красивое и вкусное пирожное из творога и взбитых яиц!
    Это нежные и вкусные пирожные Лотос.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Яичные белки 2 шт.
    • Желатин 10 гр
    • Сахар 0.5 стак. (200 мл)
    • Ванильный сахар 1 чайн. л.
    • Сгущённое молоко 100 гр
    • Сметана 150 гр
    • Молоко 60 мл
    • Творог (масса) 250 гр
    • Темный шоколад 50 гр
    • Белый шоколад 150 гр
    • Мука 0.67 стак. (200 мл)
    • Маргарин (для смазки) 30 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовим тесто для «лотосов».
    2. Взбиваем с сахаром белки, всыпаем ванильный сахар, муку, перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник.
    3. Рисуем контур цветка на пищевой бумаге, вырезаем его.
    4. Все это смазываем маргарином, включая противень, а также ники.
    5. На буквы и цветочки наносим тесто, печем в духовке при 180-ти градусах. Это займет три - четыре минуты.
    6. Пока цветы горячие, кладем их в креманки, придаем нужную форму. Получится около семи - восьми цветков.
    7. Делаем «сердцевинки». Желатин растворяем. Объединяем сметану с творогом, чуть ее подогреваем, после взбиваем.
    8. Измельченный шоколад кладем в молоко и греем на низком огне, пока шоколад полностью не растворится.
    9. Остужаем молоко, соединяем его с творожной массой. Кладем сгущенку, взбиваем.
    10. Желатин добавляем к массе, снова взбиваем.
    11. Раскладываем все по формочкам, можно взять кофейные чашки. Ставим все для застывания в холодильник. Перед тем, как подавать, опускаем формочки в горячую воду на несколько секунд.
    12. Нежное суфле выкладываем в серединки цветов.
    13. Черный шоколад растапливаем на водяной бане, выливаем на суфле.
    14. Пирожные Лотос готовы, можно лакомиться.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно...
    Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
    В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки - для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все п...
    Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
    Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ...
    После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость...
     

    АленаБ, sh_diana, zh_liza и 5 другим нравится это.
  2. В_Чаева

    В_Чаева Чаева

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    19
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Imosebdu нравится это.
  3. Завгородняя И

    Завгородняя И Ира З

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. Zooolejxl

    Zooolejxl Януш Аня

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  5. eecofoasu

    eecofoasu Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожного с творогом лотос
     
    breitor93, Ieiorrci и simachyova92 нравится это.
  6. Aeigsvoay

    Aeigsvoay Тома

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    20
    выглядит очень аппетитно
     
    Hejaekou нравится это.