Рецепт пирожного с творогом Лотос с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПирожныеСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 45 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 298 килокалорийОчень красивое и вкусное пирожное из творога и взбитых яиц! Это нежные и вкусные пирожные Лотос. Ингредиенты на 2 порцииЯичные белки 2 шт.Желатин 10 грСахар 0.5 стак. (200 мл)Ванильный сахар 1 чайн. л.Сгущённое молоко 100 грСметана 150 грМолоко 60 млТворог (масса) 250 грТемный шоколад 50 грБелый шоколад 150 грМука 0.67 стак. (200 мл)Маргарин (для смазки) 30 грРецепт пошагового приготовленияГотовим тесто для «лотосов».Взбиваем с сахаром белки, всыпаем ванильный сахар, муку, перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник.Рисуем контур цветка на пищевой бумаге, вырезаем его.Все это смазываем маргарином, включая противень, а также ники.На буквы и цветочки наносим тесто, печем в духовке при 180-ти градусах. Это займет три - четыре минуты.Пока цветы горячие, кладем их в креманки, придаем нужную форму. Получится около семи - восьми цветков.Делаем «сердцевинки». Желатин растворяем. Объединяем сметану с творогом, чуть ее подогреваем, после взбиваем.Измельченный шоколад кладем в молоко и греем на низком огне, пока шоколад полностью не растворится.Остужаем молоко, соединяем его с творожной массой. Кладем сгущенку, взбиваем.Желатин добавляем к массе, снова взбиваем.Раскладываем все по формочкам, можно взять кофейные чашки. Ставим все для застывания в холодильник. Перед тем, как подавать, опускаем формочки в горячую воду на несколько секунд.Нежное суфле выкладываем в серединки цветов.Черный шоколад растапливаем на водяной бане, выливаем на суфле.Пирожные Лотос готовы, можно лакомиться.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким. В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки - для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все п... Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте. Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ... После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость...