Щи с кислой капустой

  1. tuktar90

    tuktar90 Светлана

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    52

    Рецепт щей с кислой капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 100 килокалорий

    Щи с кислой капустой
    Что Россия без щей? Ломо-носов в Марбурге грезил ими в окружении разносольной немецкой всячины. Фонви-зин с брезгливостью отбра-сывал грязные салфетки итальянского общепита, ди-вился мерзкой поварне латинян и тосковал по щам.

    Ингредиенты на 2 порции

    • лавровый лист (маленький) – 2 шт.
    • квашеная капуста – 500 г
    • соль – по вкусу
    • 2,5 л бульона из свинины
    • мука – 1 ст. л.
    • орех мускатный
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • 2 головки лука
    • чеснок – 1 зубчик
    • 0,5 стакана капустного рассола
    • 15 шт. чернослива
    • морковь – 1 шт

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сварить бульон из свинины. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать небольшими кубиками. Бульон процедить.
    2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Чернослив промыть, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, измельчить.
    3. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить свинину, обжаривать на среднем огне 2 мин. Добавить лук и морковь и жарить еще 3 мин., помешивая.
    4. Всыпать муку, тщательно перемешать, готовить 1 мин. Влить в сковороду процеженный капустный рассол, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить под крышкой
    5. 5 мин. Снять с огня и дать настояться еще 5 мин.
    6. Бульон довести до кипения. Квашеную капусту отжать, выложить в бульон, варить
    7. 15 мин.
    8. В щи добавить мясо с овощами, чеснок, чернослив, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения, варить 5–7 мин. Снять с огня и оставить под
    9. крышкой на 10 мин.
    10. Подавать со сметаной.
     

    Aooaeidq нравится это.
  2. Ogakoeaoe

    Ogakoeaoe Алиса Н

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    34
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    asyai нравится это.
  3. Рита_М

    Рита_М Мерлак Рита

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  4. mordvinova76

    mordvinova76 Мордвинова София

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    ЕваЧ, Iowjeirbs и АнастасияА нравится это.
  5. Fhcvodlvi

    Fhcvodlvi Бобунец Виолетта

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Oepuucopz и АнуляА нравится это.
  6. k_boris

    k_boris Борис

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    71
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Nbdgqsd и ocscu нравится это.
  7. ЗинаП

    ЗинаП Пахомова Зина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Щи с кислой капустой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    tsurkan84 нравится это.
  8. Mopetaum

    Mopetaum Евгения

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    64
    спасибо! Беру в закладки.
     
    ch_olga, Л_Терёхина и Tquupojo нравится это.
  9. Eiqcfdfj

    Eiqcfdfj Мелешкина Олеся

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт щей с кислой капустой станет любимкой
    хочу хочу
     
  10. rayam

    rayam Медведев

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Qooteea и Okornoi нравится это.