Рецепт буженины в пиве в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, БуженинаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 107 килокалорийПриготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке. Буженина в пиве в духовке готовится просто. Буженина в пиве в духовке это скорее рецепт праздничного блюда. Я готовлю по этому рецепту буженину уже давно и никогда не было промахов. Всегда буженина в пиве в духовке получалась вкусной, ароматной и красивой. Подавать её можно с любыми овощами, зеленью, с хреном или горчицей. Такой же вкусной буженина в пиве в духовке будет и холодной. Приятного аппетита! Количество порций: 10-12 Ингредиенты на 20 порцийСвинина — 2,5 КилограммаТемное пиво — 1 ЛитрЧеснок — 1 ШтукаСоль — По вкусуЛавровый лист — 8-10 ШтукСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияБерем кусок свинины и тщательно моем. Подбираем специи по вкусу.Все специи(я беру кориандр, орегано, тимьян, перец), соль, лавровый лист смешиваем.Чеснок очищаем и разделяем на дольки. С помощью тонкого ножа в мясе делаем углубления на половину его толщины и втыкаем в них кусочки чеснока. Чем больше чеснок, тем лучше.Мясо обмазываем смесью соли и специй со всех сторон и кладем мариноваться часа на три - четыре в холодное место. Потом мясо заливаем темным пивом, чтобы полностью покрывало кусок и ставим на ночь в холодильник.Утром маринад слить, мясо обсушить салфеткой. Завернуть кусок мяса в фольгу. Положить в духовку, разогретую до 200 градусов на 2-3 часа. В конце запекания фольгу развернуть и дать буженине подрумяниться.Готовую буженину разрезать на куски и подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант буженины в пиве в духовке ещё не пробовала