Сазан по-китайски

  1. Валя_К

    Валя_К Валя К

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53

    Рецепт сазана по-китайски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 83 килокалорий

    Сазан по-китайски
    Пикантный вкус этого блюда вряд ли оставит равнодушными вас или ваших гостей. Готовится совсем несложно, но блюдо достойного того, чтобы занять место даже на праздничном столе.
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сазан — 1,5 Килограмма
    • Белое сухое вино — 5 Ст. ложек
    • Крахмал — 5 Ст. ложек (половина - обвалять сазана, остальное - для соуса)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Имбирь — 1 Ломтик (2-3 см)
    • Винный уксус — 75 Миллилитров
    • Соевый соус — 1,5-2 Ст. ложки
    • Кетчуп — 4 Ст. ложки
    • Сахар — 3-4 Ст. ложек
    • Вода — 1-1,5 Стакана
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло — 150 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Что первым приходит в голову, когда вас спросят о китайской кухне? Мне - кисло - сладкий соус :) Вот с ним я и предлагаю вам приготовить сазана. В китайских ресторанах чаще всего вам подадут филе сазана, нарезанное особым образом. Я предлагаю поступить немного проще - приготовить сазана по - китайски с помощью этого простого рецепта.
    2. Чистим сазана от чешуи, потрошим и удаляем жабры. Тщательно промываем и обсушиваем. На каждой стороне тушки делаем острым ножом косые надрезы. Выкладываем рыбу в миску, посыпаем солью и сбрызгиваем вином.
    3. Пока сазан пусть полежит, подготовим лук, чеснок и имбирь. Очищаем их, лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок - тонкими пластинками, имбирь натираем на терке.
    4. Нагреваем в сковороде или воке растительное масло Сазана обваливаем в крахмале и обжариваем с обеих сторон до готовности. Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир.
    5. Сковородку моем, вытираем насухо и разогреваем. Наливаем пару ложек масла и обжариваем лук, затем к нему добавляем чеснок и имбирь.
    6. Через минуту к овощам добавим кетчуп, затем наливаем вино, соевый соус, сахар и уксус. Перемешиваем и доводим до кипения.
    7. Разводим в воде оставшийся крахмал и тонкой струйкой вливаем в соус, размешиваем. Как только соус начнет густеть, убираем сковороду с огня. Выкладываем в соус рыбу и даем ей постоять минут 5.
    8. Вот и готова наша рыбка. Я рассказал вам, как приготовить сазана по - китайски. А вы уж сами на свой вкус корректируйте количество тех или иных ингредиентов. Удачи!
     

  2. Ogtioyaoo

    Ogtioyaoo Шашкина Тася

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    52
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    m_asya, patkov77, makshakova88 и ещё 1-му нравится это.
  3. Diheqmcew

    Diheqmcew Трофимчук Катарина

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    С_Фирман и В_Зарубина нравится это.
  4. sch_karolina

    sch_karolina Каролина Щ

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    55
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  5. Cukioato

    Cukioato Ириша

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Trxieioqq нравится это.
  6. a_valya

    a_valya Валя

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Готовила вчера сазана по-китайски по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    rayay и Okkavqocv нравится это.
  7. Vvgeyes

    Vvgeyes Жегалина Мэри

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Ратц В нравится это.