Рецепт пряного клюквенного морса от простуды с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 141 килокалорийПростой пошаговый рецепт пряного клюквенного морса от простуды домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 141 килокалорий. Ингредиенты на 30 порций300 г клюквы2 ст. л. коричневого сахара1 палочка корицы1 маленький корешок сухого имбиря5 бутонов гвоздикипо 5 горошин черного, душистого и розового перца1/1, часть мускатного орехамедРецепт пошагового приготовленияОтжать из клюквы сок.Выжимки залить 1,2 л холодной воды, добавить коричневый сахар и все специи, слегка растолченные в ступке. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 мин. Остудить, 15 мин., затем процедить.Смешать с клюквенным соком, добавить мед по вкусу прямо в чашку. Подавать теплым (но не горячим).
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Галя_Б ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.