Рецепт пиццы с курицей и рикоттой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 333 килокалорийПицца с курицей и рикоттой готовится очень просто и быстро. Это блюдо идеально подойдет для спонтанных посиделок в кругу друзей. Ингредиенты на 45 порцийОливковое масло 1 ст. л.Отварное куриное филе 400 гСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуТесто для пиццы 450 гТоматная паста 1 стаканРикотта 1 стаканТертый сыр 30 гОрегано 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 220 градусов.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Посолите и поперчите отварное куриное филе. Обжарьте по 2-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.Сбрызните противень небольшим количеством масла.Раскатайте тесто для пиццы и выложите на противень.Смажьте тесто томатной пастой.Сверху выложите курицу и рикотту.Выпекайте от 16 до 18 минут.Перед подачей посыпьте тертым сыром и орегано.
Вкуснятина, обожаю пиццу с курицей и рикоттой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Юля_М
Мы тоже недавно первый раз делали пиццу с курицей и рикоттой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем