Макароны с овощами и тушенкой

  1. s_antonina

    s_antonina Слубская

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    83

    Рецепт макарон с овощами и тушенкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Макароны с овощами и тушенкой
    Простой пошаговый рецепт макарон с овощами и тушенкой украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 285 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Макароны 500 г.
    • Тушенка свиная 1 бан.
    • Морковь 200 г.
    • Пищевая соль 1 г.
    • Лук репчатый 100 г.
    • Растительное масло 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Морковку почистить, помыть и натереть на крупной терке, лук так же почистить, помыть и порезать небольшими кусочками, сложить в сковороду и обжарить до готовности на растительном масле.
    2. Тем временем в кастрюлю набрать 2 литры воды, посолить по вкусу, поставить воду на огонь, пускай она закипит, когда вода закипит бросить туда макароны и перемешать, варить до готовности.
    3. Тушенку открыть и отправить в сковороду к жареной морковке и луку, перемешать сделать огонь потише, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока не сварятся макароны.
    4. Когда макароны будут готовы, воду с них слить и залить макароны холодной водой, хорошенько перемешать, снова слить воду и опять залить холодной водой, когда макароны полностью остынут отбрасываем их на дуршлаг, и даем воде стечь. Когда вода стечет, делаем огонь на сковороде сильнее и отправляем туда макароны, пускай они хорошенько прогреются. Перемешиваем и снимаем с огня. Если проделать такую процедуру, хорошенько охладить макароны, а затем нагреть, то они не будут прилипать друг к другу и будут рассыпчатые.
    5. Жареный лук, морковка тушенка и макароны перемешали, подогрели, все блюдо готово к употреблению, раскладываем по тарелкам и подаем к столу, вкусно с солеными или маринованными огурцами, или консервированным салатом. Выручает такое блюдо если вдруг пришли нежданные, но дорогие гости. Быстро вкусно и сытно! Приятного аппетита!
     

    eixyuetm, Eeeleeg и Hcoeoeec нравится это.
  2. Ivrjoblo

    Ivrjoblo Добронравова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Eoihfeeb нравится это.
  3. d_yuliya

    d_yuliya Дугинец

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    79
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    alekseid нравится это.
  4. ОльгаА

    ОльгаА Ольга

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....