Рецепт макарон с овощами и тушенкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 285 килокалорийПростой пошаговый рецепт макарон с овощами и тушенкой украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 285 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМакароны 500 г.Тушенка свиная 1 бан.Морковь 200 г.Пищевая соль 1 г.Лук репчатый 100 г.Растительное масло 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияМорковку почистить, помыть и натереть на крупной терке, лук так же почистить, помыть и порезать небольшими кусочками, сложить в сковороду и обжарить до готовности на растительном масле.Тем временем в кастрюлю набрать 2 литры воды, посолить по вкусу, поставить воду на огонь, пускай она закипит, когда вода закипит бросить туда макароны и перемешать, варить до готовности.Тушенку открыть и отправить в сковороду к жареной морковке и луку, перемешать сделать огонь потише, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока не сварятся макароны.Когда макароны будут готовы, воду с них слить и залить макароны холодной водой, хорошенько перемешать, снова слить воду и опять залить холодной водой, когда макароны полностью остынут отбрасываем их на дуршлаг, и даем воде стечь. Когда вода стечет, делаем огонь на сковороде сильнее и отправляем туда макароны, пускай они хорошенько прогреются. Перемешиваем и снимаем с огня. Если проделать такую процедуру, хорошенько охладить макароны, а затем нагреть, то они не будут прилипать друг к другу и будут рассыпчатые.Жареный лук, морковка тушенка и макароны перемешали, подогрели, все блюдо готово к употреблению, раскладываем по тарелкам и подаем к столу, вкусно с солеными или маринованными огурцами, или консервированным салатом. Выручает такое блюдо если вдруг пришли нежданные, но дорогие гости. Быстро вкусно и сытно! Приятного аппетита!