Варенье из моркови с апельсином

  1. yasyao

    yasyao Оголенко Яся

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55

    Рецепт варенья из моркови с апельсином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Пост, десерт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 197 килокалорий

    Варенье из моркови с апельсином
    Предлагаю приготовить интересное и ароматное варенье из моркови с апельсином. Такое варенье удивит вас своим вкусом, ароматом и красивым цветом.
    Очень выгодно готовить такое варенье тогда, когда вы часто пьёте свежий морковный сок. Тогда из выжимок смело можно готовить такое вкусное лакомство: получится вкусно и продукты (выжимки) не попадут в отходы.

    Ингредиенты на 45 порций

    • Апельсин 1 шт.
    • Морковь 500 г
    • Сахар 500 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для работы нам понадобится морковь, сахар, апельсин.
    2. Морковь (500 г) очистить и пропустить через соковыжималку. Сок сразу можно выпить, а выжимки нам понадобятся для приготовления варенья.
    3. В кастрюле соединить выжимки. С 1 вымытого апельсина снять цедру и выжать сок. Добавить к выжимкам цедру, апельсиновый сок и сахар (500 г).
    4. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и готовить, помешивая, 30-45 минут (это зависит от того, какую консистенцию варенья вы хотите получить).
    5. Варенье из моркови с апельсином готово.
     

    rubekina83 нравится это.