Рецепт отварного свиного языка с соусом с хреном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Закуски из субпродуктовСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На праздник, На Новый год, На день рожденияВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 116 килокалорийСубпродукты не так часто бывают на наших столах. Если печень мы и готовим иногда, то такой деликатес как язык, очень редко. В основном вспоминаем о нем, когда готовим праздничные блюда. Хотя он очень желателен в детском меню. Отварной свиной язык с соусом с хреном - пожалуй, самое простое блюдо из этого богатого белком, витаминами группы В и микроэлементами продукта. Ингредиенты на 4 порцииЯзык свиной (не большой) — 3 штСоль — по вкусуЛавровый лист — 2 штПерец черный (горошек) — 10 штЛук репчатый — 1 штМайонез — 1 ст. л.Сметана домашняя — 1 ст. л.Хрен столовый — 1-1,5 ч. л.Лимонный сок — 1 ч. л.Перец черный (мельница) — по вкусуЗелень (для украшения)Рецепт пошагового приготовленияЯзык залить холодной водой, снимая пену, довести до кипения. Посолить, добавить лук, лавровый лист и горошины перца. Варить на небольшом огне пару часов.Чтобы язык легко очищался, его нужно обдать холодной водой, тогда шкурка легко снимается.Очистить язык.Порезать ломтиками.Готовим соус: В небольшую емкость положить сметану, майонез, хрен. Добавить свеже молотый черный перец и лимонный сок.Хорошо перемешать.Выложить ломтики языка на блюдо, украсить зеленью, соус подать в соуснике.
@Noiyfsk, очень интересная идея! ща попробуем приготовить отварной свиной язык с соусом с хреном по этому простому рецептику.