Рецепт аджики пикантной, ароматной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 175 килокалорийЭто очень ароматная и вкусная аджика, очень рекомендую приготовить! Ингредиенты на 4 порциипомидоры мясистые 2 кгчеснок свежий (головка) 4 шт.перец чили (сушеный) – горсткамасло растительное 0,5 ст.соль - по вкусусахар - по вкусусмесь специй сушеная (перец красный, лук, горчица (зерна), перец сладкий зеленый, тмин, перец черный, морковь) 3 ст. л.уксус 9% 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияГлавное в этой аджике – это смесь специй! У меня она уже готовая, но можно её собрать и самим, взяв всех ингредиентов 1:1;Помидоры и чеснок провернуть в мясорубку, вылить все в тару, поставить на огонь.Всыпать специи, масло, добавить соль и сахар (так как у всех помидор разная кислотность, то сахар и соль лучше сыпать по вашему вкусу), я положила 1 ст. л. сахара и 2,5 ст. л. соли;После закипания, уваривать аджику до желаемой густоты (я варила примерно 1 час), затем добавить уксус и перец чили и проварить еще минут 7.Вылить аджику в стерилизованные банки, укупорить стерилизованными крышками.