Рецепт перловой каши с тушенкой, овощами и шампиньонами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 265 килокалорий Вы не любите перловку? Не верю! Вы просто не пробовали по-настоящему вкусных блюд с этой замечательной крупой! Приготовьте эту вкусную, сытную кашу и вы оцените по достоинству этот продукт! Ингредиенты на 4 порцииКрупа перловая (в варочном пакетике или 300 г) — 3 штКапуста белокочанная (молодая) — 0.5 кгМорковь — 1 штЛук репчатый — 1 штШампиньоны (свежие) — 7-8 штТушенка говяжья (высший сорт, ГОСТ) — 1 бан.Томатная паста — 1 ст. л.Сметана (жирная) — 2-3 ст. л.Масло растительное — 3 ст. л.Соль (по вкусу)Перец черный (молотый по вкусу)Лавровый лист — 1 штБульон (или вода) — 0,3 стак.Зелень (по вкусу и желанию)Рецепт пошагового приготовленияСварить перловку в подсоленой воде. Если варите не в варочных пакетиках, то крупу предварительно нужно замочить.Лук порезать четвертинками колец. Морковь небольшими брусочками. Капусту соломкой. Шампиньоны разрезать на 2 части и порезать ломтиками. В толстостенной кастрюле разогреть масло, обжарить овощи и грибы, добавить бульон ( или воду), тушить на небольшом огне, до мягкости.Добавить сварившуюся перловку.Перемешать и добавить тушенку, лавровый лист, посолить, поперчить, . Протушить на медленном огне пару минут.Добавить томатную пасту и сметану., перемешать и через минут пять снять с огня.Накрыть кастрюлю крышкой и свернутым в несколько слоев махровым полотенцем, оставить на 30-40 минут, чтобы настоялась.По желанию, посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!
ВКУСНОТИЩА !!! Делала перловую кашу с тушенкой, овощами и шампиньонами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Очень понравился состав перловой каши с тушенкой, овощами и шампиньонами, все отлично должно сочетаться!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.