Перловая каша с тушенкой, овощами и шампиньонами

  1. Веселкова К

    Веселкова К Веселкова Катя

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39

    Рецепт перловой каши с тушенкой, овощами и шампиньонами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин, На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 265 килокалорий

    Перловая каша с тушенкой, овощами и шампиньонами
     Вы не любите перловку? Не верю! Вы просто не пробовали по-настоящему вкусных блюд с этой замечательной крупой! Приготовьте эту вкусную, сытную  кашу и вы оцените по достоинству этот продукт!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Крупа перловая (в варочном пакетике или 300 г) — 3 шт
    • Капуста белокочанная (молодая) — 0.5 кг
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Шампиньоны (свежие) — 7-8 шт
    • Тушенка говяжья (высший сорт, ГОСТ) — 1 бан.
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Сметана (жирная) — 2-3 ст. л.
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (молотый по вкусу)
    • Лавровый лист — 1 шт
    • Бульон (или вода) — 0,3 стак.
    • Зелень (по вкусу и желанию)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сварить перловку в подсоленой воде. Если варите не в варочных пакетиках, то крупу предварительно нужно замочить.
    2. Лук порезать четвертинками колец. Морковь небольшими брусочками. Капусту соломкой. Шампиньоны разрезать на 2 части и порезать ломтиками. В толстостенной кастрюле разогреть масло, обжарить овощи и грибы, добавить бульон ( или воду), тушить на небольшом огне, до мягкости.
    3. Добавить сварившуюся перловку.
    4. Перемешать и добавить тушенку, лавровый лист, посолить, поперчить, . Протушить на медленном огне пару минут.
    5. Добавить томатную пасту и сметану., перемешать и через минут пять снять с огня.
    6. Накрыть кастрюлю крышкой и свернутым в несколько слоев махровым полотенцем, оставить на 30-40 минут, чтобы настоялась.
    7. По желанию, посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!
     

    sch_valentina и Crufyoowt нравится это.
  2. s_zinka

    s_zinka Сироха Зинка

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала перловую кашу с тушенкой, овощами и шампиньонами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    gfkato и Ocqoswfu нравится это.
  3. Cooozgk

    Cooozgk Шарипова Лада

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  4. Лилия_З

    Лилия_З Зорченко Лилия

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    11
    Очень понравился состав перловой каши с тушенкой, овощами и шампиньонами, все отлично должно сочетаться!
     
    eamix нравится это.
  5. iskra83

    iskra83 Искра Римма

    Регистрация:
    30 окт 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  6. olyar

    olyar Рубан Оля

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Oooohaofn нравится это.
  7. Курта И

    Курта И Курта Ира

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  8. НадеждаС

    НадеждаС Садакова Надежда

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.