Рис с кабачками на зиму

  1. Даша_Г

    Даша_Г Даша

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47

    Рецепт риса с кабачками на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 166 килокалорий

    Рис с кабачками на зиму
    Готовим вкусный салат с рисом и овощами на зиму. Отлично подойдёт в зимнее время, как второе блюдо или ужин, когда нет времени готовить. Такой рис с овощами заменит полноценный обед. У меня муж берёт баночку такого салата на работу, это и сытно, и вкусно! Готовится просто, из самых простых ингредиентов, но тем не менее, такой салат вам очень будет кстати, пальчики оближешь...

    Ингредиенты на 50 порций

    • Кабачок 2 кг
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
    • Морковь 4 шт.
    • Перец сладкий 600 г
    • Перец чили свежий 1 шт.
    • Помидоры 1 кг
    • Рис круглозернистый 1 ст.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 4 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовим все ингредиенты: кабачки, перец сладкий, лук, морковь, чеснок, помидоры, масло растительное, соль, сахар и рис.
    2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжаривать в масле, в глубоком сотейнике 3-4 минуты, до мягкости.
    3. Сладкий перец очистить и нарезать тоже мелким кубиком, добавить к овощам и жарить вместе 2 минуты.
    4. Кабачок нарезать тоже мелким кубиком. Добавить к овощам и жарить ещё минуты 3-4.
    5. Добавить к овощам томатное пюре (помидоры измельчить в блендере), соль, сахар.
    6. Рис отварить до полуготовности.
    7. Добавить к овощам рис и тушить всё вместе минут 20-30.
    8. Перец чили и чеснок нарезать мелко.
    9. Добавить перец чили и чеснок в салат, перемешать и снять с огня.
    10. Сразу же разложить по подготовленным баночкам и закупорить. Выход: 6 баночек по 500 мл.
     

    Pquaoeeu и l_andrei нравится это.
  2. zetuokdi

    zetuokdi Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Knoocvwa и b_nelya нравится это.
  3. Марчукова В

    Марчукова В Марчукова Валентина

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  4. Hukoxezfe

    Hukoxezfe Аня

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    51
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  5. Wbydnoyk

    Wbydnoyk Ыскубова Лиза

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  6. dyomushkina77

    dyomushkina77 Дёмушкина Эмма

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    24
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!