Рецепт риса с кабачками на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, ужин, обедВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 166 килокалорийГотовим вкусный салат с рисом и овощами на зиму. Отлично подойдёт в зимнее время, как второе блюдо или ужин, когда нет времени готовить. Такой рис с овощами заменит полноценный обед. У меня муж берёт баночку такого салата на работу, это и сытно, и вкусно! Готовится просто, из самых простых ингредиентов, но тем не менее, такой салат вам очень будет кстати, пальчики оближешь... Ингредиенты на 50 порцийКабачок 2 кгЛук репчатый 4 шт.Масло подсолнечное рафинированное 150 млМорковь 4 шт.Перец сладкий 600 гПерец чили свежий 1 шт.Помидоры 1 кгРис круглозернистый 1 ст.Сахар 1 ст. л.Соль 1 щепоткаЧеснок 4 зубчикРецепт пошагового приготовленияПриготовим все ингредиенты: кабачки, перец сладкий, лук, морковь, чеснок, помидоры, масло растительное, соль, сахар и рис.Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжаривать в масле, в глубоком сотейнике 3-4 минуты, до мягкости.Сладкий перец очистить и нарезать тоже мелким кубиком, добавить к овощам и жарить вместе 2 минуты.Кабачок нарезать тоже мелким кубиком. Добавить к овощам и жарить ещё минуты 3-4.Добавить к овощам томатное пюре (помидоры измельчить в блендере), соль, сахар.Рис отварить до полуготовности.Добавить к овощам рис и тушить всё вместе минут 20-30.Перец чили и чеснок нарезать мелко.Добавить перец чили и чеснок в салат, перемешать и снять с огня.Сразу же разложить по подготовленным баночкам и закупорить. Выход: 6 баночек по 500 мл.