Рецепт постного супа рассольник с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Овощные супыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 36 килокалорийСытный вкус и насыщает, и заряжает бодростью, и наполняет энергией! Ингредиенты на 45 порцийЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Огурцы 2 шт.Картошка 6 шт.Рис 0.5 стак. (200 мл)Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуСпеции сухие по вкусуЛавровый лист по вкусуВода 2 лРецепт пошагового приготовленияПоложить в толстодонную кастрюлю, мелко нарезанную луковицу, слегка обжарить, добавить нашинкованную, морковь и мелко нарезанные огурцы, чуть обжарить и все залить кипятком. Теперь кладем картофель (крупный пополам) и промытый рис. . Варим минут 20., готовый картофель размять, + соль, перец, лавровый лист. (можно добавить зуб. чеснока(на любителя) посыпать зеленью. Готово. Очень вкусно и сытно. Приятного поста.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже... Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле. Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой.... Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю. В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов. Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить постный суп рассольник, вкус необыкновенный! СПАСИБО!