Рецепт дениша с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 123 килокалорийПростой пошаговый рецепт дениша домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 123 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции2,5 стакана муки220 г сливочного масла3/3, стакана молока1 ст. л. сухих дрожжей2 ст. л. сахара0,5 ч. л. солиДля начинки и покрытия:150 г абрикосового джема1 банка (800 г) абрикосов в сиропе0,5 стакана сахарной пудрыРецепт пошагового приготовленияРазмягчить масло при комнатной температуре. Смешать в небольшой миске подогретое до 37–40°С молоко, 1/1, стакана воды, сахар и дрожжи, оставить на 5 мин. В большую миску горкой просеять муку с солью, в муку небольшими кусочками уложить мягкое масло. Сделать в муке углубление - колодец.Когда дрожжи запенятся, влить дрожжевую смесь в мучную и несколькими аккуратными движениями перемешать все содержимое миски до относительной однородности. Чем меньше перемешивается это тесто, тем лучше. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 8 ч.Выложить тесто на холодную присыпанную мукой поверхность и быстро раскатать в квадрат со стороной примерно 40 см. Сложить квадрат втрое, как письмо.Раскатать в прямоугольник размером 25 х60 см, снова сложить втрое, раскатать в квадрат со стороной 50 см, сложить втрое, накрыть пленкой. Положить тесто в холодильник на 30 мин., после чего повторить весь этот шаг заново и положить в холодильник еще на 30 мин.Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник 25 х40 см и разрезать на 6 равных частей. В центр каждой положить по ложечке джема и по половинке абрикоса.Приподнять края теста и слегка защипнуть, чтобы получился бортик. Уложить на застеленные пергаментом противни и оставить на 30 мин. Разогреть духовку до 200°С.Смазать края теста абрикосовым сиропом, поставить в духовку на 10–12 мин. Добавить в сахарную пудру сиропа, чтобы получилась негустая глазурь.Готовую выпечку полностью остудить, 30 мин., и слегка полить глазурью.
Вкуснятина, обожаю дениш Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, k_vasilina
Обалденный рецептик дениша. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!