Дениш

  1. k_vasilina

    k_vasilina Курузова Василина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    38

    Рецепт дениша с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 123 килокалорий

    Дениш
    Простой пошаговый рецепт дениша домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 123 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 2,5 стакана муки
    • 220 г сливочного масла
    • 3/3, стакана молока
    • 1 ст. л. сухих дрожжей
    • 2 ст. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соли
    • Для начинки и покрытия:
    • 150 г абрикосового джема
    • 1 банка (800 г) абрикосов в сиропе
    • 0,5 стакана сахарной пудры

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Размягчить масло при комнатной температуре. Смешать в небольшой миске подогретое до 37–40°С молоко, 1/1, стакана воды, сахар и дрожжи, оставить на 5 мин. В большую миску горкой просеять муку с солью, в муку небольшими кусочками уложить мягкое масло. Сделать в муке углубление - колодец.
    2. Когда дрожжи запенятся, влить дрожжевую смесь в мучную и несколькими аккуратными движениями перемешать все содержимое миски до относительной однородности. Чем меньше перемешивается это тесто, тем лучше. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 8 ч.
    3. Выложить тесто на холодную присыпанную мукой поверхность и быстро раскатать в квадрат со стороной примерно 40 см. Сложить квадрат втрое, как письмо.
    4. Раскатать в прямоугольник размером 25 х60 см, снова сложить втрое, раскатать в квадрат со стороной 50 см, сложить втрое, накрыть пленкой. Положить тесто в холодильник на 30 мин., после чего повторить весь этот шаг заново и положить в холодильник еще на 30 мин.
    5. Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник 25 х40 см и разрезать на 6 равных частей. В центр каждой положить по ложечке джема и по половинке абрикоса.
    6. Приподнять края теста и слегка защипнуть, чтобы получился бортик. Уложить на застеленные пергаментом противни и оставить на 30 мин. Разогреть духовку до 200°С.
    7. Смазать края теста абрикосовым сиропом, поставить в духовку на 10–12 мин. Добавить в сахарную пудру сиропа, чтобы получилась негустая глазурь.
    8. Готовую выпечку полностью остудить, 30 мин., и слегка полить глазурью.
     

    Uctjvlsi нравится это.
  2. Ptodxgh

    Ptodxgh Сахарова Танюша

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    24
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  3. Тимур_Д

    Тимур_Д Тимур Д

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Вкуснятина, обожаю дениш
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, k_vasilina :)
     
    Vsqegai нравится это.
  4. kashtalinchuk81

    kashtalinchuk81 Кашталинчук Лана

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    34
    сегодня первый раз готовила дениш.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    foofuscoa нравится это.
  5. Rtotnqi

    Rtotnqi Нютка

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    10
    уверена маме понравится
    все любители дениша оценили!
     
  6. Paoaaeeo

    Paoaaeeo Маня

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    21
    Обалденный рецептик дениша. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  7. i_yurii

    i_yurii Иливахин Юрий

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    10
    рецепт весьма кстати!
     
    xuoeordni нравится это.
  8. r_dariya

    r_dariya Дария Р

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    10
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  9. АделяС

    АделяС Суетина Аделя

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    4
    k_vasilina, ты сама их придумала рецепт дениша?
     
  10. М_Киттина

    М_Киттина Киттина Марианна

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    11
    Ох, какая вкуснятина!