Компот из чёрной смородины и крыжовника

  1. Qoaedouo

    Qoaedouo Платонова

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    83

    Рецепт компота из чёрной смородины и крыжовника с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Десерт, обед, завтрак
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 242 килокалорий

    Компот из чёрной смородины и крыжовника
    Где-то в Европе ливни и наводнения, а у нас, на юге, лето в самом разгаре, на улице стоит нереальная жара! В такую погоду хочется чего-нибудь освежающего — компота или айрана.
    Рецепт айрана я уже публиковала на сайте, а сегодня у меня приятный, кисло-сладкий компот из чёрной смородины и крыжовника. Вообще-то, крыжовник у нас не произрастал, я видела его только по телевизору. Представьте моё удивление, когда увидела его в маркете. Всякое теперь завозят из заграницы, но крыжовник — впервые. Я его сразу же купила, конечно, и решила на первый раз приготовить из него компотик. Ну и за компанию добавила чёрную смородину, которая залежалась в холодильнике. По-моему, они отлично дополняют друг друга. Получилось вкусно и с приятной лёгкой кислинкой.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 2 л
    • Крыжовник 300 г
    • Лимон 1 шт.
    • Сахар 500 г
    • Смородина чёрная свежая 300 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для компота понадобятся ягоды смородины и крыжовника, сахар, лимон и вода.
    2. Сначала поставим кипятиться воду.
    3. Ягоды перебрать, удалить плодоножки и промыть под проточной водой.
    4. В кипящую воду положить сахар и помешать ложкой на огне до полного растворения сахара.
    5. Как только сироп закипит, положить ягоды.
    6. Подождать, пока жидкость закипит, и, с момента закипания, прокипятить 5 минут при закрытой крышке.
    7. Через 5 минут (ягоды чуть полопаются) положить в компот дольки лимона, по вкусу, и снять кастрюлю с огня. Попробуйте компот на сахар, если на ваш вкус сахара недостаточно, можно добавить и перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
    8. Закрыть крышку и поставить компот остывать и настаиваться.
    9. Когда компот полностью остынет, можно его подавать.
     

    Ростислав_С и ОлесяЛ нравится это.
  2. ugydh

    ugydh Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Компот из чёрной смородины и крыжовника - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    kzuedq нравится это.
  3. xuoeq

    xuoeq Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    45
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    degtyar79, Suyqotebq и rybko76 нравится это.
  4. sternenko94

    sternenko94 Стерненко

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    @Qoaedouo, рецепт компота из чёрной смородины и крыжовника ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    ОльгаД нравится это.
  5. Eeptnclda

    Eeptnclda Артёмкина

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    А что вы нашли в компоте из чёрной смородины и крыжовника??? Мне, например, не очень понравилось:(