Рецепт компота из клюквы на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняПовод: Пост, десерт, обедВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 121 килокалорийУниверсальный и один из наиболее простых в исполнении рецептов зимних заготовок, пожалуй, относится к компотам. Годятся фрукты, ягоды, ассорти, нарезкой или целыми плодами, допустимы варианты концентрации и содержания сахара, а вся процедура не доставляет никаких трудностей. Итак, наглядное доказательство на примере компота из клюквы на зиму. Ингредиенты на 25 порцийКлюква свежая 150 гСахар 70 гРецепт пошагового приготовленияНеобходимы клюква и сахар.Ягоды перебираем, отбрасывая «неликвид». Промываем.Раскладываем по стерильным банкам.Заливаем кипятком — таким образом отмеряем необходимый объём жидкости (у меня — 500 и 800 мл). Набрасываем крышки и пропариваем 5-7 минут. Часть ягод можно раздавить, чтобы лучше окрасить будущий компот.Порозовевший состав переливаем в кастрюлю, ягоды оставляем в банках.Добавляем порцию сахарного песка, кипятим — растворяем кристаллы.Возвращаем сладкий компот в ёмкости, герметично закрываем, пледом укутываем заготовки компота из клюквы на зиму — остужаем. Для длительного хранения переносим в прохладное помещение.
Именно компот из клюквы на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.