Хлеб "Рижский" в хлебопечке

  1. Кира_П

    Кира_П Кира П

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    100

    Рецепт хлеба "Рижского" в хлебопечке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Латышская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 89 килокалорий

    Хлеб Рижский в хлебопечке
    Те, кто помнят потрясающий кисло-сладкий вкус знаменитого Рижского хлеба, несомненно обрадуются этому рецепту в хлебопечке. Те, кто не помнят — тем более должны его приготовить!
    Количество порций: 5-8

    Ингредиенты на 4 порции

    • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
    • Ржаная сеяная мука — 400 Грамм (Если нет сеяной - подойдет и обдирная)
    • Пшеничная мука — 50 Грамм
    • Соль — 1,5 Чайных ложки
    • Мёд или патока — 2 Ст. ложки (Можно заменить коричневым сахаром)
    • Солод белый неферментированный — 3,5 Ст. ложки
    • Тмин — 1 Ст. ложка
    • Вода — 250 Миллилитров
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. «Фирменный» вкус этому хлебу придает сочетание ржаной и пшеничной муки, а также использование солода, патоки и тмина. Чтобы сделать «Рижский» хлеб в хлебопечке в домашних условиях, понадобятся те же ингредиенты, но процесс приготовления, поверьте, не доставит хлопот даже начинающей хозяйке:
    2. Солод завариваем в трех столовых ложках кипятка. Даем полностью остыть.
    3. Все ингредиенты выкладываем/высыпаем в чашу хлебопечки.
    4. Включаем прибор — замес по программе «Пицца».
    5. Выключаем хлебопечку и оставляем тесто часа на полтора, чтобы поднялось (крышку не открываем!).
    6. Снова включаем хлебопечку — режим «Рижский хлеб». Согласно ГОСТу он выпекается в форме батона, так что, если есть желание следовать традициям — после окончания второго замеса вынимаем тесто из чаши и мокрыми руками придаем ему соответствующую форму.
    7. Семена тмина растираем в ступке.
    8. Смазываем поверхность теплым молоком, накалываем тонкой деревянной палочкой или вилкой, посыпаем растертыми семенами тмина.
    9. Включаем программу «Выпечка».
    10. Готовый хлеб остужаем под чистым полотенцем. Едим горячим — с первыми и вторыми блюдами, закусками или просто сливочным маслом!
     

    t_arisha, Олеся_З и g_yulya нравится это.
  2. g_lyuba

    g_lyuba Люба Г

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Oyjurjovi нравится это.
  3. Mrxifelao

    Mrxifelao Людмила

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    18
    @Кира_П, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить хлеб "рижский" в хлебопечке по этому простому рецептику.
     
    Дериш Д нравится это.
  4. kononovich77

    kononovich77 Ксюха К

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    Кира_П, отличный рецепт хлеба "рижского" в хлебопечке, все ингредиенты любимые.
     
  5. osmanova95

    osmanova95 Османова Вита

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    замечательный рецепт! В моей семье любят хлеб "рижский" в хлебопечке
    Спасибо за прекрасную идею
     
    grebelnaya87 нравится это.
  6. ch_nastenok

    ch_nastenok Настенок

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать хлеб "рижский" в хлебопечке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  7. Диана_В

    Диана_В Диана В

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали хлеб "рижский" в хлебопечке. Спасибо за рецепт!