Каша в горшочке с говяжьим сердцем

  1. Miucxvoeo

    Miucxvoeo Стругина Инна

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    97

    Рецепт каши в горшочке с говяжьим сердцем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 215 килокалорий

    Каша в горшочке с говяжьим сердцем
    Простой пошаговый рецепт каши в горшочке с говяжьим сердцем авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 215 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Говяжье сердце 200 г.
    • Морская соль 2 ст. ложк
    • Пшенная крупа 75 г.
    • Гречневая крупа 75 г.
    • Шпик свиной Сало 30 г.
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Я хочу сегодня предложить вам рецепт очень вкусного блюда в горшочке из говяжьего сердца, пшена и гречневой крупы. В первую очередь вам необходимо вымыть и нарезать говяжье сердце кусочками размером примерно 3 на 3 см. Используйте только красную часть, где нет жира и где больше крови (эта часть более сочная).
    2. Дальше аккуратненько с каждого кусочка срежьте жилки, артерии и кожу где они имеются (чтобы мясо не было жестким и не горчило). Сердце замаринуйте в соли (1,5 ст. л. ) на минут 15 после чего хорошенько промойте.
    3. Дальше вам понадобится глиняный или керамический горшочек. На дно горшочка положите нарезанное мелкими кубиками сало. Сверху выложите промытое сердце.
    4. Сердце снова посолите (0,5 ст. л. ), поскольку предыдущую соль вы смыли. При желании можно мясо поперчить по вкусу.
    5. Последней всыпьте в горшочек гречку. При желании вы можете использовать одну на выбор крупу - пшенную или гречневую. Важно помнить что крупы эти имеют разное время приготовления и именно поэтому гречку мы всыпаем сверху, чтобы она дольше готовилась.
    6. Теперь заливаем в горшочек воду и не перемешивая оставляем на 5-7 минут. Поскольку крупу мы перед использованием не промывали, именно сейчас всплывет весь мусор. Его необходимо при помощи ложки снять с поверхности воды. Всплывшую крупу тоже необходимо вытащить. Дальше воду нужно слить оставив столько, чтобы она покрывала тонким слоем содержимое горшочка. Теперь разогрейте до 220 градусов духовку и отправьте в нее горшочек. Обязательно горшочек должен быть накрыт крышкой, чтобы его содержимое не варилось, а как бы парилось. Время приготовления значительно разнится (от 30 до 50 минут) в зависимости от толщины стенок горшочка и самой духовки. Готовность нужно проверять периодически вынимая горшочек из духовки и заглядывая в него.
    7. Готовую кашу лучше всего подавать в том же горшочке, в котором она готовилась, чтобы дольше сохранить ее горячей. Дополнительно заправлять кашу чем либо нет необходимости.
     

    kaidanov81, Eofynujf, Лебедь И и 3 другим нравится это.
  2. Iliuzld

    Iliuzld Кудряшова Лера

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    60
    ухтышка какой рецепт каши в горшочке с говяжьим сердцем!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  3. Эльза_Х

    Эльза_Х Эльза

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    В_Ясковець нравится это.