Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком

  1. Qibkorxxr

    Qibkorxxr Соня

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    83

    Рецепт лукового мармелада с красным вином и бальзамиком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 146 килокалорий

    Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком
    Для этого рецепта вам, очевидно, понадобится лук. Точнее, очень много лука. А также немного вина, сахара, меда и бальзамического уксуса. Готовый мармелад вкусно есть с риетом, вяленой уткой, хрустящим тостом или просто ложкой

    Ингредиенты на 1 порция

    • Красный лук 1 кг
    • Свежий тимьян 5 г
    • Оливковое масло 80 г
    • Тростниковый сахар 75 г
    • Мед 50 г
    • Красное сухое вино 100 мл
    • Бальзамический уксус 60 мл
    • Молотый черный перец 3 г
    • Бальзамический крем 30 г
    • Соль 2 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала подготовьте все ингредиенты: помойте тимьян, почистите и помойте лук.
    2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Режьте маленькими порциями, при этом целый лук держите в воде, а нарезанный лук складывайте в миску и сразу прикрывайте крышкой. Нож периодически смачивайте в холодной воде. Режьте прямо под включенной вытяжкой.
    3. Когда весь лук будет нарезан, возьмите кастрюлю или сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.
    4. Влейте оливковое масло и разогревайте три минуты на среднем огне.
    5. Добавьте лук и прикройте крышкой. Готовьте двадцать минут, периодически помешивая.
    6. Оборвите листочки с веточек тимьяна и добавьте их к луку. Посолите и поперчите.
    7. Готовьте еще двадцать минут под крышкой, иногда помешивая.
    8. Добавьте сахар, мед, вино, уксус. Готовьте, помешивая, еще двадцать минут (без крышки).
    9. Добавьте бальзамический крем, перемешайте, снимите с огня. Храните в банке в холодильнике.
     

  2. Eyqoolem

    Eyqoolem Кольцова Рита

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    youaia нравится это.
  3. i_alla

    i_alla Иванюк Алла

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    И как у тебя все получается???
     
    Ewethbaq и Oaefajrej нравится это.
  4. chistoplyasova81

    chistoplyasova81 Настасья

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    68
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Xijeevw нравится это.
  5. epifanova91

    epifanova91 Епифанова Мила

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали луковый мармелад с красным вином и бальзамиком. Спасибо за рецепт!
     
    Qyfoodyze нравится это.
  6. Курилова А

    Курилова А Курилова

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    o_anka и Pomofcepa нравится это.
  7. Eetmoua

    Eetmoua Аронович Даша

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    51
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  8. МартаР

    МартаР Радыгина Марта

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Спасибо большое! Буду пробовать!