Рецепт лукового мармелада с красным вином и бальзамиком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 146 килокалорийДля этого рецепта вам, очевидно, понадобится лук. Точнее, очень много лука. А также немного вина, сахара, меда и бальзамического уксуса. Готовый мармелад вкусно есть с риетом, вяленой уткой, хрустящим тостом или просто ложкой Ингредиенты на 1 порцияКрасный лук 1 кгСвежий тимьян 5 гОливковое масло 80 гТростниковый сахар 75 гМед 50 гКрасное сухое вино 100 млБальзамический уксус 60 млМолотый черный перец 3 гБальзамический крем 30 гСоль 2 гРецепт пошагового приготовленияДля начала подготовьте все ингредиенты: помойте тимьян, почистите и помойте лук.Нарежьте лук тонкими полукольцами. Режьте маленькими порциями, при этом целый лук держите в воде, а нарезанный лук складывайте в миску и сразу прикрывайте крышкой. Нож периодически смачивайте в холодной воде. Режьте прямо под включенной вытяжкой.Когда весь лук будет нарезан, возьмите кастрюлю или сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.Влейте оливковое масло и разогревайте три минуты на среднем огне.Добавьте лук и прикройте крышкой. Готовьте двадцать минут, периодически помешивая.Оборвите листочки с веточек тимьяна и добавьте их к луку. Посолите и поперчите.Готовьте еще двадцать минут под крышкой, иногда помешивая.Добавьте сахар, мед, вино, уксус. Готовьте, помешивая, еще двадцать минут (без крышки).Добавьте бальзамический крем, перемешайте, снимите с огня. Храните в банке в холодильнике.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали луковый мармелад с красным вином и бальзамиком. Спасибо за рецепт!