Рецепт супа из рыбных голов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 235 килокалорийЗачастую мы жарим рыбу без головы, поэтому рыбный суп из голов станет прекрасным вариантом её использования. Суп можно сварить из любого вида рыбы (голов) с добавлением овощей и крупы. Чаще всего используется пшено, манная крупа или перловая. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 40 порцийКартофель — 3 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаРыбные головы — 2-3 ШтукМанная крупа — 50 ГраммСоль, перец черный — По вкусуЗелень — По вкусуРецепт пошагового приготовления1. Приготовим продукты для супа. Все овощи вымыть и почистить. Рыбные головы нужно тщательно обработать, снять везде чешую, удалить жабры, хорошо промыть от крови.2. Режем овощи для супа.3. В холодную соленую воду кладем рыбные головы и варим 10 минут.4. В рыбный бульон кладем овощи. Варим еще 15-20 минут.5. Всыпаем тонкой струйкой манную крупу и постоянно мешаем суп, чтобы манка не взялась комочками. Варим еще 5 минут.6. В конце варки добавляем мелко рубленую зелень. Провариваем 1 минуту и выключаем суп.7. Суп из рыбных голов готов. При варке супа учтите сорт рыбы, из жирных сортов выйдет более калорийный суп. Приятного!