Рецепт каши пшенной с изюмом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 25 килокалорийПриготовление пшенной каши - дело нехитрое и ничего необычного в нем нету. Но стоит добавить в кашу изюм и еще несколько ингредиентов, как блюдо приобретает потрясающий вкус. Вы только попробуйте! Вашему вниманию - простой рецепт приготовления каши пшенной с изюмом. Нужно предварительно замочить изюм в свежезаваренном крепком чае. Кашу отварите на молоке, практически до готовности, засыпьте изюм и отправьте блюдо доходить в разогретую духовку. Хорошего дня! Количество порций: 1-2 Ингредиенты на 30 порцийПшено — 100 ГраммМолоко — 500 МиллилитровИзюм — 50 ГраммЧай черный — 5 ГраммСахарный песок — 30 ГраммКорица молотая — 5 ГраммСоль морская — 5 ГраммРецепт пошагового приготовленияЗаварите крепкий чай и замочите в нем изюм. Через полчаса чай слейте.Пшено отварите в молоке до готовности, посолив по вкусу.Добавьте в кашу изюм. Поместите жаропрочную кастрюлю на 15 минут в духовку, накрыв крышкой.Присыпьте готовое блюдо корицей и сахаром. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кашу пшенную с изюмом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!