Черешнево-вишневый пирог

  1. Aoaijac

    Aoaijac Мирослава Б

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59

    Рецепт черешнево-вишневого пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 444 килокалорий

    Черешнево-вишневый пирог
    Простой пошаговый рецепт черешнево-вишневого пирога домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 444 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Жареный миндаль 65 г
    • Сливочное масло 90 г
    • Пшеничная мука 12 столовых ложек
    • Фруктоза 10 столовых ложек
    • Кокосовая стружка 1 столовая ложка
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Молоко 500 мл
    • Вишня по вкусу
    • Черешня по вкусу
    • Миндаль 8 штук
    • Миндальные хлопья по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Сначала лучше всего заняться ягодами. Так что наберитесь терпения и вперед доставать косточки из черешни и вишни. Черешни и вишни понадобится примерно по небольшой миске.
    2. 2. Для теста 0,5 стакана миндаля измельчаем до состояния кашицы. В большой миске хорошо смешиваем 7,5 столовых ложек муки, 70 грамм масла и 4 столовые ложки фруктозы, добавляем измельченный миндаль. Выливаем 1 яйцо и замешиваем тесто. Убираем его минут на 30 в холодильник.
    3. 3. Готовим начинку из заварного крема. На плиту ставим молоко и доводим до кипения. В отдельной миске смешиваем 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки фруктозы и 3 яйца. Очень тщательно перемешиваем, смотрите, чтобы не было мучных комочков! Когда молоко вскипит, заливаем им приготовленную смесь и вновь ставим на медленный огонь. Всегда помешивайте крем ложкой, лучше всего деревянной. Крем готов, когда он равномерно покрывает тоненькой пленочкой ложку. Выключаем огонь и добавляем кокосовую стружку.
    4. 4. Готовим штрейзель. Штрейзель — это такие сладкие песочные крошки, которыми часто украшают пирог и тарталетки. Смешиваем 2,5 столовые ложки муки, 20 грамм масла, 2 столовые ложки фруктозы и 8 орешков миндаля, измельченных до состояния крошки. Убираем в холодильник.
    5. 5. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и укладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Заливаем заварным кремом и распределяем ягоды по пирогу. Отправляем пирог в духовку. Подождать надо до того момента, как схватится крем, потому что нам еще нужно украсить пирог штрейзелем. Затем быстро достаем пирог, посыпаем его песочной крошкой и вновь отправляем в духовку.
    6. 6. Печем еще около 30–40 минут. Когда все будет готово лучше всего посыпать миндальными лепестками края пирога.

    Хозяйке на заметку

    Начинка получается очень нежной и вкусной. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь вкусом!:)
     

    khitrova80 и Богдан_Б нравится это.
  2. p_vera

    p_vera Вера

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Etaaevuoo нравится это.
  3. Edhxofof

    Edhxofof Коровка Марианна

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    32
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  4. Qloksxoj

    Qloksxoj Люба

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Хороший рецептик! :)
     
  5. Fpunodb

    Fpunodb Митрохина Маша

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Ogceauude и К_Московская нравится это.