Богатые кислые щи с цесаркой и говядиной

  1. Eikugwo

    Eikugwo Танюша П

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51

    Рецепт богатых кислых щей с цесаркой и говядиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 4 ч 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 101 килокалорий

    Богатые кислые щи с цесаркой и говядиной
    Простой пошаговый рецепт богатых кислых щей с цесаркой и говядиной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 ч 40 мин. Блюдо содержит всего 101 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 цесарка
    • 1 кусок нижней части говяжьей голяшки на кости весом примерно 700 г
    • 100 г копченого сала с мясными прожилками
    • 500 г квашеной капусты, желательно без моркови
    • 2 большие луковицы
    • 1 маленькая луковица
    • 1 маленькая морковка
    • 1 средний корень петрушки
    • топленое масло
    • 0,5 ч. л. душистого перца горошком
    • 0,5 ч. л. белого перца горошком
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Положите в большую (не меньше 5 л) кастрюлю разрубленную на куски голяшку. Залейте 3,5 л холодной воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и сразу уменьшите огонь до минимума. Снимите
    2. всю пену.
    3. Морковку, корень петрушки и маленькую луковицу, не очищая, разрежьте пополам и припеките на сухой разогретой сковородке до коричневых подпалин. Добавьте овощи в кастрюлю с голяшкой, посолите и варите при отсутствии бурного кипения 2 часа.
    4. Затем разрежьте цесарку вдоль пополам и добавьте в кастрюлю с бульоном (если выкипело много воды, долейте еще холодной, чтобы все мясо было полностью закрыто). Варите еще 2 часа.
    5. Одновременно с тем, как вы поставили вариться голяшку, промойте холодной водой капусту и порубите ее. Положите капусту в чугунок или толстостенную керамическую форму. Нарежьте сало кубиками, посыпьте ими капусту, добавьте перец горошком. Влейте 2/2, стакана воды, плотно закройте и поставьте в разогретую до 120°С духовку на 4 часа. Иногда перемешивайте.
    6. Когда бульон будет готов, выньте цесарку и куски голяшки на доски. Бульон процедите и снимите ложкой с поверхности жир, переливая его в сковороду. Птицу и мясо отделите от костей, разберите на кусочки и верните в бульон.
    7. Нарежьте большие луковицы тонкими четвертинками колец и обжаривайте, помешивая, в сковороде на снятом жире до золотистого цвета. Положите лук в бульон, добавьте томленую капусту и поставьте на слабый огонь. Посолите, поперчите и готовьте под
    8. крышкой 15 минут. Затем выключите огонь и дайте щам постоять еще 15–20 минут.

    Хозяйке на заметку

    Для подачи сварите к таким щам вкусной рассыпчатой картошки и предложите ее в отдельной миске.
     

  2. oogsaenge

    oogsaenge Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    43
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. Зальвовский Р

    Зальвовский Р Ростислав

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. З_Аскерова

    З_Аскерова Аскерова Зинка

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    103
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    kirao нравится это.
  5. Uwmekaead

    Uwmekaead Резакова Ольга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    вы там знаете толк в еде :)
     
    eqiqn нравится это.
  6. kochulova81

    kochulova81 Кочулова Оля

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!