Рецепт варенья из зеленых грецких орехов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 135 килокалорийПростой пошаговый рецепт варенья из зеленых грецких орехов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 32. Блюдо содержит всего 135 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииГрецкие орехи 100 гСахар 2 кгЛимоны 1 штукаГвоздика 10 штукРецепт пошагового приготовленияНезрелые орехи очистить от покрывающей их верхней зеленой корочки и замочить на двое суток в холодной воде, сменяя ее три - четыре раза в день.Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой, почаще их перемешивая.После этого орехи промыть холодной водой, проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замочить в холодной воде на 2 суток.На 6-й день орехи выбрать из холодной воды, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут, а потом откинуть на сито.Сахарный песок смешать с 2 стаканами воды, вскипятить ее и снять пену. В полученный сироп положить орехи, гвоздику, добавить лимонный сок, прокипятить и снять с огня.Когда варенье остынет, вновь вскипятить его. Так повторить три раза, после чего варить до готовности.Хозяйке на заметкуИзвестковая вода для замачивания орехов получается следующим образом: 1/2 кг гашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать, дать ей устояться в течение 3–4 часов и слить воду в другую посуду через марлю.
как вкусно! Я полюбила варенье из зеленых грецких орехов с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.