Минтай в фольге в духовке

  1. Yzwoior

    Yzwoior Орешенкова Рита

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    66

    Рецепт минтая в фольге в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольге
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 189 килокалорий

    Минтай в фольге в духовке
    Если вы предпочитаете кушать сочную рыбу, то этот простой рецепт минтая в фольге в духовке должен вам понравиться. Конечно, золотистой корочки на рыбе не будет, зато вкус получится невероятно нежный.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 40 порций

    • Минтай замороженный — 2 Штуки
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Масло оливковое — 1,5 Ст. ложки
    • Приправа для рыбы — 0,5 Чайных ложки
    • Розмарин сушеный — 5 Грамм
    • Перец черный молотый — 1 Щепотка
    • Зелень свежая — По вкусу (для украшения)
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Минтай - это бюджетная и самая доступная современным хозяйкам рыба, поэтому ее чащу других можно увидеть на наших столах. Однако вкус у этой рыбы довольно неплохой и из нее можно приготовить очень много различных блюд, например, сделать минтая в фольге в духовке в домашних условиях. Такой вариант весьма прост, но при этом сама рыба выходит очень сочная и невероятно вкусная, а если придумать к ней интересный гарнир, то ваш ужин получится изумительным. На самом деле для тех, кто любит рыбу и все, что из нее можно сделать, этот простой рецепт минтая в фольге в духовке настоящая находка, ведь таким же образом можно приготовить абсолютно любую рыбу.
    2. 1) Итак, для начала рыбу следует разморозить и очистить ее от чешуи, удалить плавники и отрубить хвост. После этого промываем минтая под холодной проточной водой и выкладываем его в дуршлаг, чтобы с рыбы стекли остатки жидкости.
    3. 2) Затем перекладываем минтая в миску и натираем его со всех сторон солью, черным перцем и приправой для рыбы. Посыпаем рыбу сушеным розмарином и поливаем оливковым маслом и лимонным соком, несколько раз переворачиваем рыбу, чтобы маринад равномерно покрыл ее со всех боков.
    4. 3) Далее мы расстилаем на столе фольгу и выкладываем на нее минтая, заворачиваем края фольги так, чтобы у нас получился герметичный конвертик. Вы можете запекать в одном конверте сразу две рыбины или положить их в разные конверты, это на конечный вкус блюда никак не влияет.
    5. 4) Перекладываем конверт из фольги на противень и отправляем его в разогретую до 150 градусов духовку, уже через 15-20 минут рыба будет полностью готова.
    6. Ну что же, теперь остается только сделать гарнир и подать с ним рыбу, украсив ее свежей зеленью и ломтиками лимона. Приятного всем аппетита!
     

    Nalfvmue и Ideqdjes нравится это.
  2. Xcgozodez

    Xcgozodez Степашка Юля

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    50
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Gfeewpga нравится это.
  3. Ходакова А

    Ходакова А Ходакова

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    germanm и yedieva85 нравится это.
  4. porfiryeva88

    porfiryeva88 Дария

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  5. КираБ

    КираБ Бортенко Кира

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    57
    ОО, мой любимы рецептик минтая в фольге в духовке
     
    Veuetdzs нравится это.
  6. yaros80

    yaros80 Ярось

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Плюшка Д нравится это.