Рецепт минтая в фольге в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольгеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 189 килокалорийЕсли вы предпочитаете кушать сочную рыбу, то этот простой рецепт минтая в фольге в духовке должен вам понравиться. Конечно, золотистой корочки на рыбе не будет, зато вкус получится невероятно нежный. Количество порций: 2 Ингредиенты на 40 порцийМинтай замороженный — 2 ШтукиЛимон — 0,5 ШтукиМасло оливковое — 1,5 Ст. ложкиПриправа для рыбы — 0,5 Чайных ложкиРозмарин сушеный — 5 ГраммПерец черный молотый — 1 ЩепоткаЗелень свежая — По вкусу (для украшения)Соль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияМинтай - это бюджетная и самая доступная современным хозяйкам рыба, поэтому ее чащу других можно увидеть на наших столах. Однако вкус у этой рыбы довольно неплохой и из нее можно приготовить очень много различных блюд, например, сделать минтая в фольге в духовке в домашних условиях. Такой вариант весьма прост, но при этом сама рыба выходит очень сочная и невероятно вкусная, а если придумать к ней интересный гарнир, то ваш ужин получится изумительным. На самом деле для тех, кто любит рыбу и все, что из нее можно сделать, этот простой рецепт минтая в фольге в духовке настоящая находка, ведь таким же образом можно приготовить абсолютно любую рыбу.1) Итак, для начала рыбу следует разморозить и очистить ее от чешуи, удалить плавники и отрубить хвост. После этого промываем минтая под холодной проточной водой и выкладываем его в дуршлаг, чтобы с рыбы стекли остатки жидкости.2) Затем перекладываем минтая в миску и натираем его со всех сторон солью, черным перцем и приправой для рыбы. Посыпаем рыбу сушеным розмарином и поливаем оливковым маслом и лимонным соком, несколько раз переворачиваем рыбу, чтобы маринад равномерно покрыл ее со всех боков.3) Далее мы расстилаем на столе фольгу и выкладываем на нее минтая, заворачиваем края фольги так, чтобы у нас получился герметичный конвертик. Вы можете запекать в одном конверте сразу две рыбины или положить их в разные конверты, это на конечный вкус блюда никак не влияет.4) Перекладываем конверт из фольги на противень и отправляем его в разогретую до 150 градусов духовку, уже через 15-20 минут рыба будет полностью готова.Ну что же, теперь остается только сделать гарнир и подать с ним рыбу, украсив ее свежей зеленью и ломтиками лимона. Приятного всем аппетита!