Рецепт спагетти "Неаполитано" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ТушениеПовод: Встреча с друзьями, Новый год, ОбедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 31 килокалорийПростой пошаговый рецепт спагетти "Неаполитано" итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 31 килокалорий. Ингредиенты на 15 порций400 г спагетти250 г помидоров черримолотый черный перец4 зубчика чеснока5 веточек зеленого базилика60 мл оливкового масласольсахарчерный перецРецепт пошагового приготовленияДля томатного соуса раздавите и очистите чеснок. В большую сухую разогретую сковороду налейте оливковое масло, положите чеснок. Добавьте помидоры вместе с соком и листочки базилика, оставив несколько для украшения.Доведите до кипения, приправьте солью, перцем и сахаром, томите 5–7 мин. на среднем огне. В самом конце добавьте черри и дайте соусу настояться, пока варится паста.Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавлением оливкового масла, недоварив 2 мин.Подготовленную пасту выложите в томатный соус, перемешайте и готовьте в соусе на среднем огне еще 2 мин. Разложите пасту по подогретым тарелкам, украсьте базиликом.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Для «Неаполитаны» вы можете использовать любую длинную пасту. Главная задача – недоварить ее, чтобы она могла «дойти» в сковороде, замещая соусом необходимую для полной готовности жидкость.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант спагетти "неаполитано" ещё не пробовала