Манговый джем

  1. v_arina

    v_arina Волков Арина

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    67

    Рецепт мангового джема с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Варенье и цукаты, Фрукты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 189 килокалорий

    Манговый джем
    Манго чаще всего употребляют в сыром виде в составе десертов, салатов и закусок. А ещё из манго можно приготовить вкусный джем. Этот рецепт особенно пригодится на случай, если плоды манго оказались не слишком удачными. Учтите, что в недозрелом манго количество пектина значительно больше, чем в спелом, поэтому джем из очень спелых плодов будет менее густым.

    Ингредиенты на 50 порций

    • Манго 3 шт.
    • Лимоны 1 шт.
    • Сахар (песок) 300 г
    • Пектин 5 г
    • Корица в палочках 1 шт.
    • Ром светлый 30 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Манго очистите от кожицы, срежьте мякоть и нарежьте кубиками. Должно получиться примерно 600 грамм, если у вас по - другому, то меняйте соответственно количество сахара.
    2. Лимон опустите на 2-3 минут в кипяток, затем оботрите и снимите с него цедру с помощью мелкой тёрки.
    3. Сложите манго в кастрюлю, засыпьте сахаром с пектином (можно брать уже готовый желирующий сахар). Туда же положите натертую цедру, палочку корицы и влейте ром.
    4. Перемешайте и нагревайте на среднем огне, периодически перемешивая.
    5. Доведите смесь до кипения и варите 20-25 минут на среднем огне.
    6. Выключите огонь и с помощью погружного блендера измельчите смесь до однородности, удалив предварительно корицу.
    7. По мере остывания джем должен существенно загустеть, поэтому быстро переложите его в чистые банки и закройте.
    8. Джем можно использовать как сам по себе, так и в качестве начинки для выпечки, а еще очень вкусно добавлять его в натуральный йогурт — он придает ему приятную текстуру и вкус.
     

    Caaoobla, onoiagg и Г_Мацуева нравится это.
  2. Oibxqocbb

    Oibxqocbb Лукашик Алла

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    43
    Очень своевременно выставлен рецепт. v_arina, Спасибо!
     
    lyubab нравится это.
  3. Л_Миненкова

    Л_Миненкова Миненкова Лида

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    я слабо разбираюсь в манговом джеме, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Oigoluig нравится это.
  4. СтасяП

    СтасяП Стася П

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    57
    @v_arina, умничка!
    Какой аппетитный рецептик мангового джема сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Cewwzim нравится это.
  5. Moejaze

    Moejaze Светлана Щ

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Кавелина А нравится это.
  6. Лайко Т

    Лайко Т Лайко Татьяна

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    67
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить манговый джем
     
    КираД нравится это.
  7. Третникова Д

    Третникова Д Диана Т

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    86
    Когда делала манговый джем и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Олеся_З нравится это.