Запеченные бедрышки индейки в пикантном соусе

  1. Zvaivus

    Zvaivus Калинина Эльза

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33

    Рецепт запеченных бедрышек индейки в пикантном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Сербская кухня
    • Технология приготовления: Маринование
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 218 килокалорий

    Запеченные бедрышки индейки в пикантном соусе
    Простой пошаговый рецепт запеченных бедрышек индейки в пикантном соусе сербской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 218 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • бедра индейки 800 г (4 шт. )
    • мед 1 ч. л.
    • горчица 1 ч. л.
    • паприка (сладкая) 1/1, ч. л.
    • карри (порошок) 1/1, ч. л.
    • чили (порошок) щепотка
    • масло оливковое 2 ст. л.
    • маслины 100 г
    • каперсы 2 ст. л.
    • корнишоны 4 шт.
    • чеснок 1 головка
    • куриный бульон 1 ст.
    • розмарин 1 веточка
    • тимьян 4 веточки
    • соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В качестве гарнира к запеченным бедрышкам можно подать как картофельное пюре, так и отварной рис, булгур или кускус.
    2. Сделать маринад, перемешав до однородности мед, горчицу, сладкую паприку, порошок карри, порошок чили и масло оливковое.
    3. Выложить бедрышки в форму для запекания.
    4. Полить маринадом, перемешать, чтобы маринад полностью покрыл мясо.
    5. Накрыть форму пленкой и оставить на столе минут на 30.
    6. Чеснок разрезать пополам.
    7. Корнишоны, маслины и каперсы нарезать на мелкие кусочки.
    8. Переложить подготовленные ингредиенты к мясу.
    9. Добавить веточки тимьяна и розмарина.
    10. Залить бульоном, накрыть форму фольгой и запекать 45 минут при 180 градусах.
    11. После снять фольгу, прибавить температуру до 200 градусов и готовить еще 15 минут, чтобы мясо подрумянилось.
    12. Выложить мясо в тарелку с маслинами, корнишонами и каперсами, полить соком от запекания.
    13. Украсить веточкой розмарина и половинкой головки чеснока.
    14. Приятного аппетита!!!
     

    raftopulo97 и Unotagepl нравится это.
  2. Мощенко К

    Мощенко К Ксюша

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  3. oooxcyh

    oooxcyh Member

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    31
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  4. Uezyeezlo

    Uezyeezlo Неля Д

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  5. Efltlujm

    Efltlujm Сушко Евгения

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!