Рецепт щей с сушеными белыми грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Грибные супыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 24 килокалорийПростой пошаговый рецепт щей с сушеными белыми грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 32. Блюдо содержит всего 24 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции5-6 белых сушеных грибов600 г. квашенной капусты1 столовая ложка пшеничной муки2 средние моркови2 корешка петрушки1 головка репчатого лука1 столовая ложка томат - пюре2 столовые ложки жира2 литра воды, лавровый лист, соль, перец по вкусу.Рецепт пошагового приготовленияИз сушеных грибов сварить грибной бульон.Отваренные грибы вынуть из бульона и нарезать кубиками.Квашенную капусту потушить с кореньями и луком, нарезанными грибами, пассерованной мукой, перцем, лавровым листом и солью.Положить в кипящий грибной бульон и варить 5-10 минут.Готовые щи подать со сметаной и измельченной зеленью петрушки и укропа.