Рецепт брусничного соуса с красным вином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринады, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 180 килокалорийПростой пошаговый рецепт брусничного соуса с красным вином домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 180 килокалорий. Ингредиенты на 25 порцийБрусника 1 стаканКрасное сухое вино 200 млМед 1,5 столовые ложкиМолотая корица щепоткаМускатный орех на кончике ножаКрахмал 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияСвежую бруснику очистите от листиков и промойте. Свежезамороженную — разморозьте при комнатной температуре.В маленькую кастрюлю налейте красное вино и добавьте бруснику. Поставьте на средний огонь.После закипания убавьте огонь до минимального. Добавьте корицу, мед, мускатный орех и крахмал, разведенный в 2 столовых ложках воды комнатной температуры.Выпаривайте вино в течение 10-15 минут до загустения и уменьшения объема примерно на 30-40%.Охладите соус. В это время он еще немного загустеет.Взбейте блендером соус до единородного состояния или оставьте как есть (с ягодками).Соус великолепно подходит к блюдам из баранины, говядины и телятины, а также как дополнение к мороженому и яблочным пирогам!
Брусничный соус с красным вином готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.