Рецепт бургера с луковым конфитюром и розмарином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СэндвичиСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 100 килокалорийПростой пошаговый рецепт бургера с луковым конфитюром и розмарином домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 100 килокалорий. Ингредиенты на 45 порцийРепчатый лук 500 гСвежий лавровый лист 1 штукаЧерный душистый перец горошком 2 штукиЦедра апельсина 1 столовая ложкаАпельсиновый сок 100 гКоричневый сахар 75 гБальзамический уксус 20 гСалат фризе 50 гСладкий красный лук 1 штукаОливковое масло 75 гВода 2 столовые ложкиСоль по вкусуОвсяные хлопья 3 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуСвежий розмарин 2 стебляСоленые огурцы 1 штукаГовяжий фарш 700 гРецепт пошагового приготовления1. Приготовьте луковый конфитюр с розмарином: лук нарежьте тонкими полукольцами, полейте оливковым маслом и прожарьте, постоянно помешивая, на среднем огне до прозрачности. Добавьте целый лавровый лист, ветки розмарина, цедру апельсина и две горошины душистого перца. Продолжайте жарить, помешивая (лук не должен поджариваться). Влейте сок, постепенно добавьте сахар, влейте бальзамик. Помешивайте, снимая со стенок карамель и возвращая ее в лук. Накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте томится на 20 минут. Изредка помешивайте.2. Фарш выложите в миску, полейте водой, добавьте куриное яйцо и овсяные хлопья, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте ком и несколько раз отбейте его об разделочную доску. Разделите на 6 частей и сформируйте плоские котлеты, тонкие и широкие.3. Котлеты обжарьте на небольшом количестве масла в течение 1,5 минут с каждой стороны и поместите на 3–13 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки, в духовку или гриль.4. Красный лук нарежьте тонкими кольцами, огурец очень тонкими кружками, промытый салат просушите.5. Булочки разрежьте пополам и подсушите в духовке полминуты. Смажьте нижние половинки булочек изнутри конфитюром, сверху положите котлету, снова конфитюр, два тонких огуречных ломтика, кругляшок лука, щепотка салата и верхняя половинка булочки.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить бургер с луковым конфитюром и розмарином - очень вкусно!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала бургер с луковым конфитюром и розмарином! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бургера с луковым конфитюром и розмарином... Но потом, попробовал - весьма вкусно!