Бургер с луковым конфитюром и розмарином

  1. Евгения_К

    Евгения_К Кунавина Евгения

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59

    Рецепт бургера с луковым конфитюром и розмарином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Сэндвичи
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 100 килокалорий

    Бургер с луковым конфитюром и розмарином
    Простой пошаговый рецепт бургера с луковым конфитюром и розмарином домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 100 килокалорий.

    Ингредиенты на 45 порций

    • Репчатый лук 500 г
    • Свежий лавровый лист 1 штука
    • Черный душистый перец горошком 2 штуки
    • Цедра апельсина 1 столовая ложка
    • Апельсиновый сок 100 г
    • Коричневый сахар 75 г
    • Бальзамический уксус 20 г
    • Салат фризе 50 г
    • Сладкий красный лук 1 штука
    • Оливковое масло 75 г
    • Вода 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Овсяные хлопья 3 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Свежий розмарин 2 стебля
    • Соленые огурцы 1 штука
    • Говяжий фарш 700 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Приготовьте луковый конфитюр с розмарином: лук нарежьте тонкими полукольцами, полейте оливковым маслом и прожарьте, постоянно помешивая, на среднем огне до прозрачности. Добавьте целый лавровый лист, ветки розмарина, цедру апельсина и две горошины душистого перца. Продолжайте жарить, помешивая (лук не должен поджариваться). Влейте сок, постепенно добавьте сахар, влейте бальзамик. Помешивайте, снимая со стенок карамель и возвращая ее в лук. Накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте томится на 20 минут. Изредка помешивайте.
    2. 2. Фарш выложите в миску, полейте водой, добавьте куриное яйцо и овсяные хлопья, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте ком и несколько раз отбейте его об разделочную доску. Разделите на 6 частей и сформируйте плоские котлеты, тонкие и широкие.
    3. 3. Котлеты обжарьте на небольшом количестве масла в течение 1,5 минут с каждой стороны и поместите на 3–13 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки, в духовку или гриль.
    4. 4. Красный лук нарежьте тонкими кольцами, огурец очень тонкими кружками, промытый салат просушите.
    5. 5. Булочки разрежьте пополам и подсушите в духовке полминуты. Смажьте нижние половинки булочек изнутри конфитюром, сверху положите котлету, снова конфитюр, два тонких огуречных ломтика, кругляшок лука, щепотка салата и верхняя половинка булочки.
     

    kh_lidiya нравится это.
  2. Лера_Ш

    Лера_Ш Шкиперова

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    oeynrdinb нравится это.
  3. Vfauptan

    Vfauptan Кропотова Тома

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить бургер с луковым конфитюром и розмарином - очень вкусно!!!
     
    Ixeuabeie нравится это.
  4. qpaum

    qpaum Member

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала бургер с луковым конфитюром и розмарином!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    pokazanyeva91 и Нина_Я нравится это.
  5. Н_Пашнева

    Н_Пашнева Нюта П

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    46
    Отличный рецепт! Спасибо, Евгения_К. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Люля_Р нравится это.
  6. m_tomara

    m_tomara Томара

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Надо попробовать приготовить бургер с луковым конфитюром и розмарином
     
    g_antonina нравится это.
  7. Ixdvenffi

    Ixdvenffi Анастасия

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бургера с луковым конфитюром и розмарином... Но потом, попробовал - весьма вкусно!