Каре ягненка на сковороде

  1. sh_galya

    sh_galya Шамаль Галя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59

    Рецепт каре ягненка на сковороде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 196 килокалорий

    Каре ягненка на сковороде
    Нежное мясо ягненка очень быстро готовится и, чтобы его не пересушить, а приготовить вкусно и быстро - воспользуйтесь этим простым рецептом. Заодно и соус к мясу приготовим. Получится вкусное блюдо!
    Каре ягненка - это мясо одно из самых дорогих, и будет обидно, если из нежного и вкусного мяса получится сухое блюдо. Я расскажу вам, как приготовить каре ягненка на сковороде так, чтобы такой неприятности с вами не случилось. В этом простом рецепте подробно рассказано и показано, как правильно подготовить мясо на косточке, как его потом замариновать и приготовить. Надеюсь, что все вам будет понятно и вкусное блюдо на обед или ужин обеспечено:)
    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 1 порция

    • Корейка баранья — 800 Грамм
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Вино красное — 100 Миллилитров
    • Зелень петрушки — 20 Грамм
    • Листья мяты — 5-6 Штук
    • Масло растительное — 5 Ст. ложек (2- мариновать мясо, остальное - для жарки)
    • Соль — 2/2, Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Розмарин — 1 Щепотка (сушеный или свежий)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом возьмемся за разделку корейки. Срезаем лишний жир с нижней части корейки, освобождаем кончики ребер.
    2. А теперь вырезаем мясо между косточками
    3. Зачищаем ребрышки, удаляем с их кончиков все мясо и пленку с внутренней стороны.
    4. А теперь аккуратно между ребрами разрезаем на порционные кусочки
    5. Промываем листики мяты и мелко - мелко рубим.
    6. Каждый кусочек мяса натираем солью с перцем и складываем в миску. Добавляем растительное масло, зелень мяты и розмарин. Если вам не нравится мята - можно заменить ее базиликом. Ставим мясо минут на 40 или на час в холодильник, пусть маринуется.
    7. На огне чуть больше среднего разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем чеснок минуты 2. Затем лучше убрать, чего я не сделала. Подгоревший чеснок чуть испортил вкус.
    8. А теперь выкладываем на сковороду куски ягненка и обжариваем до румяной корочки буквально по 6-8 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо складываем в миску и накрываем.
    9. В сковороду с жиром, который остался после жарки мяса, добавляем вино, ложки 3-4 воды, измельченную зелень петрушки и пару листиков мяты или базилика. На небольшом огне выпариваем минут 5. Соус к мясу готов, можно его процедить перед тем, как поливать мясо.
     

    Euyszdiou, k_lida, Мандрико С и ещё 1-му нравится это.
  2. belyaevskaya89

    belyaevskaya89 Беляевская Тома

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Оооочень вкусно получилось
     
  3. Nsaoaib

    Nsaoaib Нижник Люда

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    64
    @sh_galya, отличный рецепт каре ягненка на сковороде
    спасибо за идейку
     
    Ojxqoke нравится это.
  4. tomav

    tomav Веденеева Тома

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    67
    @sh_galya, спасибо за рецепт! Очень люблю каре ягненка на сковороде!
     
    Iomzmtu нравится это.
  5. delekh91

    delekh91 Делех Юля

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    16
    рецептик супер!!:)
     
    Epbemvkue нравится это.