Рецепт картофеля бедняка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 115 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофеля бедняка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 115 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциясоль – по вкусумолотая папарика – 1 ч. л.вино белое сухое – 100 млжелтый сладкий перец – 1 шт.масло оливковое – 0,5 стаканачеснок – 4 зубчиказеленый сладкий перец – 1 шт.лист лавровый – 2 шт.лук небольшой – 2 шт.картофель – 1 кгРецепт пошагового приготовленияОвощи очистить. Картофель нарезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами, перцы – полосками, удалив сердцевину. Чеснок измельчить.Влить в форму немного масла. Выложить в нее слоями картофель, перец и лук, посыпая каждый слой солью, перцем, паприкой и чесноком. Добавить лавровые листики и полить оставшимся маслом.Влить вино и добавить воды, чтобы она доходила до середины формы. Готовить в духовке 1 ч. при 200°c.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить картофель бедняка, вкус необыкновенный! СПАСИБО!