Шницель рижский

  1. bfieb

    bfieb Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    22

    Рецепт шницеля рижского с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Прибалтийская кухня
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 51 килокалорий

    Шницель рижский
    Шницель рижский — распространённое ресторанное блюдо, представляющее собой свиную отбивную, запанированную в сухарях, обжаренную быстро в разогретом до готовности свином жире. Отличие составляет подача — принято рижский шницель подавать с жареным картофелем и свежими помидорами, украсив сверху дольками крутого яйца. Блюдо простое, сытное, вкусное, правильно пожаренная отбивная получается румяной и сочной, подавать её нужно сразу после приготовления.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Жир свиной 30 г
    • Панировочные сухари 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 0.5 щепотка
    • Свиная отбивная 300 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления блюда понадобятся свиные отбивные, жир, панировочные сухари, яйцо, перец, соль.
    2. Отбивные промыть, осушить салфеткой от лишней влаги.
    3. Прикрыть мясо пищевой плёнкой и отбить с двух сторон кухонным молоточком.
    4. Посолить, поперчить.
    5. Обмакнуть каждую с двух сторон в разболтанном яйце и обвалять в сухарях.
    6. Разогреть на толстостенной сковороде — важно — жир, положить отбивные, огонь убавить до среднего, жарить 5 минут, не шевеля с одной стороны.
    7. Перевернуть и жарить столько же с другой стороны, в конце жарки на минутку прикрыть крышкой — свинину лучше прожарить хорошо.
    8. Готовые отбивные выложить на тарелку, прикрыть до подачи, а лучше сразу огарнировать жареным картофелем и помидорами, украсить дольками крутого яйца и подать на стол.
     

    Uefdott и Роман_Б нравится это.
  2. Wsemotr

    Wsemotr Галиченко Луиза

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. petrochenkova85

    petrochenkova85 Петроченкова Ольга

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Itkwooi нравится это.
  4. b_zhenya

    b_zhenya Бубневич

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Очень своевременно выставлен рецепт. bfieb, Спасибо!
     
    Тертышный А и kh_lanka нравится это.
  5. Edjueoo

    Edjueoo Мила В

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?