Рецепт шницеля рижского с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Прибалтийская кухняПовод: Банкет, ужин, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 51 килокалорийШницель рижский — распространённое ресторанное блюдо, представляющее собой свиную отбивную, запанированную в сухарях, обжаренную быстро в разогретом до готовности свином жире. Отличие составляет подача — принято рижский шницель подавать с жареным картофелем и свежими помидорами, украсив сверху дольками крутого яйца. Блюдо простое, сытное, вкусное, правильно пожаренная отбивная получается румяной и сочной, подавать её нужно сразу после приготовления. Ингредиенты на 15 порцийЖир свиной 30 гПанировочные сухари 2 ст. л.Перец чёрный молотый 0.5 щепоткаСвиная отбивная 300 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления блюда понадобятся свиные отбивные, жир, панировочные сухари, яйцо, перец, соль.Отбивные промыть, осушить салфеткой от лишней влаги.Прикрыть мясо пищевой плёнкой и отбить с двух сторон кухонным молоточком.Посолить, поперчить.Обмакнуть каждую с двух сторон в разболтанном яйце и обвалять в сухарях.Разогреть на толстостенной сковороде — важно — жир, положить отбивные, огонь убавить до среднего, жарить 5 минут, не шевеля с одной стороны.Перевернуть и жарить столько же с другой стороны, в конце жарки на минутку прикрыть крышкой — свинину лучше прожарить хорошо.Готовые отбивные выложить на тарелку, прикрыть до подачи, а лучше сразу огарнировать жареным картофелем и помидорами, украсить дольками крутого яйца и подать на стол.