Эмпанадас с курицей

  1. merzlikina77

    merzlikina77 Ольга М

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45

    Рецепт эмпанадаса с курицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, закуска
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Аргентинская кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Повод: Ланч, Пикник
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 175 килокалорий

    Эмпанадас с курицей
    Простой пошаговый рецепт эмпанадаса с курицей аргентинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 15 мин. Блюдо содержит всего 175 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для начинки
    • 350 г вареного или запеченного куриного филе
    • 150 г сливочного сыра
    • 200 г тертого сыра с острым вкусом
    • 1 большой сладкий перец
    • 1 маленький зеленый острый перчик
    • 1 большая луковица
    • 10 веточек кинзы
    • ½ ч. л. молотой зиры
    • оливковое масло
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • Для теста
    • 0,3 стакана муки
    • 170 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1/1, ч. л. соли
    • 1 яйцо для смазывания

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешайте муку и соль в кухонном комбайне. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и измельчите в режиме «пульс» до состояния мелкой крошки. Добавьте яйцо и влейте примерно ¼ стакана холодной воды и продолжайте замешивать тесто. Если тесто не скатывается в шар, добавьте еще немного воды. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.
    2. Приготовьте начинку. Очистите сладкий и острый перцы. Сладкий нарежьте мелкими кубиками, острый – тонкими полукольцами. Мелко нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте сладкий и острый перец и жарьте еще 5 мин., снимите с огня и немного остудите. Смешайте все составляющие начинки, посолите и поперчите.
    3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте круги диаметром 10-12 см. Выложите на половину круга немного начинки, накройте второй половиной теста и защипните края косичкой или прижмите вилкой.
    4. Переложите эмпанадас на противень, застеленный бумагой для выпечки и уберите в холодильник на 30 мин.
    5. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте пирожки взбитым яйцом. Поставьте противень в духовку и пеките эмпанадас 18-25 мин. в зависимости от размера.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
    Пирожки – эмпанадас традицонно готовят в Аргентине и едят руками. Выбирайте ингредиенты по желанию и не забудьте про курицу!
     

    grebenkova89 и Zzaoeujp нравится это.
  2. Ofwumooe

    Ofwumooe Коровашкова Вера

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    И как у тебя все получается???
     
    Iaqezcse и Maeadaue нравится это.
  3. Ealxgceqo

    Ealxgceqo Аська Ч

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Yghshuoj нравится это.
  4. Юта_Ч

    Юта_Ч Чайковская Юта

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    30
    очень люблю эмпанадаса с курицей,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Катавина Т, Гоман Т и Owoziya нравится это.
  5. Eoohmoel

    Eoohmoel Ольга Ф

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    спасибочки merzlikina77
    попробуем обязательно
     
    ПетрП и Ebeopeia нравится это.
  6. Печура Л

    Печура Л Печура Лиза

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    91
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю эмпанадаса с курицей
     
    ТомаФ и ostraya84 нравится это.
  7. Э_Шагаева

    Э_Шагаева Шагаева Элеонора

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала эмпанадаса с курицей первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    ovsomxw нравится это.
  8. Обыдённова Т

    Обыдённова Т Обыдённова Тоня

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению эмпанадаса с курицей получилась
     
    Kzppoqnle и borets93 нравится это.