Рецепт эмпанадаса с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, закускаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Аргентинская кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеПовод: Ланч, ПикникВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 175 килокалорийПростой пошаговый рецепт эмпанадаса с курицей аргентинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 15 мин. Блюдо содержит всего 175 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииДля начинки350 г вареного или запеченного куриного филе150 г сливочного сыра200 г тертого сыра с острым вкусом1 большой сладкий перец1 маленький зеленый острый перчик1 большая луковица10 веточек кинзы½ ч. л. молотой зирыоливковое маслосольсвежемолотый черный перецДля теста0,3 стакана муки170 г сливочного масла1 яйцо1/1, ч. л. соли1 яйцо для смазыванияРецепт пошагового приготовленияСмешайте муку и соль в кухонном комбайне. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и измельчите в режиме «пульс» до состояния мелкой крошки. Добавьте яйцо и влейте примерно ¼ стакана холодной воды и продолжайте замешивать тесто. Если тесто не скатывается в шар, добавьте еще немного воды. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.Приготовьте начинку. Очистите сладкий и острый перцы. Сладкий нарежьте мелкими кубиками, острый – тонкими полукольцами. Мелко нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте сладкий и острый перец и жарьте еще 5 мин., снимите с огня и немного остудите. Смешайте все составляющие начинки, посолите и поперчите.Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте круги диаметром 10-12 см. Выложите на половину круга немного начинки, накройте второй половиной теста и защипните края косичкой или прижмите вилкой.Переложите эмпанадас на противень, застеленный бумагой для выпечки и уберите в холодильник на 30 мин.Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте пирожки взбитым яйцом. Поставьте противень в духовку и пеките эмпанадас 18-25 мин. в зависимости от размера.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Пирожки – эмпанадас традицонно готовят в Аргентине и едят руками. Выбирайте ингредиенты по желанию и не забудьте про курицу!