Борщ с морской капустой

  1. Юська_Ч

    Юська_Ч Юська

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50

    Рецепт борща с морской капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 135 килокалорий

    Борщ с морской капустой
    Простой пошаговый рецепт борща с морской капустой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 135 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • морская капуста вареная – 100 г
    • свекла среднего размера – 100 г
    • морковь среднего размера – 80 г
    • корень петрушки сушеный – 20 г
    • лук репчатый среднего размера – 50 г
    • картофель крупный – 80 г
    • паста томатная – 10 г
    • или
    • крупные помидоры – 1 шт. среднего размера
    • мед – 1 ч. л.
    • уксус яблочный или сок лимонный – 5 г
    • сметана – 20 г
    • лист лавровый
    • зелень петрушки или сельдерея
    • перец черный горошком
    • соль
    • имбирь молотый – на кончике ножа
    • сахар
    • гвоздика

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для маринада в горячую кипяченую воду положить соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, имбирь, варить 10-15 мин., затем отвар слить, охладить и добавить в него уксус или лимонный сок.
    2. Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать соломкой, залить на 8-10 ч. холодным маринадом. Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить томатную пасту или помидор, немного воды и тушить в течение 20-30 мин., затем ввести маринованную морскую капусту и продолжать тушить.
    3. В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, через 10 мин. тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком. Заправить борщ солью, уксусом и медом. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.
    4. * Можно использовать сухую или замороженную морскую капусту. Сухую морскую капусту (100 г) замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту (500 г) опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.
     

    Olcloiusv нравится это.
  2. Etehsfywu

    Etehsfywu Любарская Алиса

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    93
    Надо попробовать
     
    Euxzyecl, Карплюк А и uvoriabde нравится это.
  3. astreiko89

    astreiko89 Астрейко Женя

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    Борщ с морской капустой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Kexwkuwwu, tdyvm и Ortqwiawo нравится это.
  4. Панкевич Т

    Панкевич Т Панкевич Тома

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    32
    очень люблю борщ с морской капустой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Женовачёва Я, a_masha и Шеперис С нравится это.
  5. Rhubsac

    Rhubsac Елькина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    51
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Oupaphvt, Oexokfv и Eewotpc нравится это.
  6. marinkina92

    marinkina92 Маринкина Олеся

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  7. Инна_К

    Инна_К Катерина Инна

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))