Бастурма из говядины

  1. Miucxvoeo

    Miucxvoeo Стругина Инна

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    97

    Рецепт бастурмы из говядины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Бастурма
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 23 дн 18 ч
    • Количество порций: 23 порции
    • Количество калории: 207 килокалорий

    Бастурма из говядины
    Думаю, бастурму пробовали все, и я знаю мало людей, которые имеют что-то против этой вкусной и пикантной закуски! А я вам расскажу, как сделать бастурму из говядины самостоятельно! Это очень просто!
    Если присмотреться, то становится понятно, что это очень простой рецепт бастурмы из говядины, и справится с ним смогут даже начинающие хозяйки! Тем более, что сам набор ингредиентов достаточно бюджетный. Не считая вырезки, конечно, но ведь вы вправе заменить ее на более дешевый аналог, - главное, чтобы мясо было однородным. В остальном же рецепт приготовления бастурмы из говядины хоть и отбирает время на подготовку, но от вас усилий потребуется по минимуму! Смотрите сами:
    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 23 порции

    • Говяжья вырезка — 2 Килограмма
    • Перец черный — 1 Штука (1 пакетик)
    • Перец чили — 1/1, Штуки (половина пакетика)
    • Хмели - сунели — 1 Штука (1 пакетик)
    • Паприка — 1 Штука (1 пакетик)
    • Чеснок сушеный — 1 Штука (1 пакетик)
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. В кастрюлю наливаем воду, и всыпаем соли так, чтобы положенное в воду яйцо всплыло. Яйцо достаем, выкладываем куски мяса. Сверху чуть придавим, чтобы мясо постоянно было в воде. Отправим в холодильник на 2 суток.
    2. 2. Затем достаем, чуть отжимаем, и выкладываем под пресс на ночь. Но под наклоном - вода должна стечь.
    3. 3. Все указанные приправы смешаем между собой, и этой смесью обильно обмазываем каждый кусок мяса. Делаем в каждом куске дырку, и продеваем веревку, чтоб вышла петля.
    4. 4. Обматываем в марлю или пищевую пленку довольно туго, и за полученные петельки повесим мясо на 2 недели в проветриваемой комнате.
    5. 5. И вот такую замечательную закуску в итоге получаем! Приятного аппетита!
     

    matsueva96 нравится это.
  2. mayas

    mayas Шеперис Мая

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    таким способом обязательно попробуем приготовить бастурму из говядины! спасибо!
     
    Ocaedtov, suqaanoo, Mikfiuaun и ещё 1-му нравится это.
  3. Глушкова М

    Глушкова М Мила

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    33
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Аничкина Ю, Dpeorby и bren89 нравится это.
  4. Qekeiyao

    Qekeiyao Наружная

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик бастурмы из говядины
     
    pudtno нравится это.
  5. Xoffihqeu

    Xoffihqeu Рая

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  6. yuunoey

    yuunoey New Member

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    maouaut нравится это.