Рецепт сливово-виноградного компота с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 23 килокалорийПростой пошаговый рецепт сливово-виноградного компота домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 23 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийВиноград кишмиш 50 г.Слива 80 г.Вода 1 л.Сахар 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияКомпот - это очень вкусно и полезно. К тому же, сейчас лето, а точнее конец лета, море фруктов и ягод. Так что, вари - не хочу. Тем более, что ассортимент, а точнее сочетания, могут быть разными. Вот одно из них: слива и виноград. Для начала расскажу о пользе этого компота.Начнем со сливы: В народе издавна говорят: Слива себя не хвалит, а дорожка к ней всегда протоптана. Всем приятно скушать ее сладкие плоды. Но дело не только во вкусе. Учение выяснили, что те, кто употребляют сливы каждый день, меньше страдают желудочными и стамотологическими заболеваниями. Кроме этого, в них много витаминов и минеральных веществ. Очень много витамина С, А, РР, Е и витаминов группы В. Виноград и сливы вымыть. У слив удалить косточки и нарезать крупно.Ну а теперь, о винограде: Виноград - это не просто сладкий фрукт, но и кладовая витаминов. Витамины, которые «прячутся» в винограде: группы В, РР, Р и С. У винограда отделить ягодки от веточки и разрезать их наполовину.Смешать сливы и виноград, залить водой и довести до кипения. Добавить сахар и варить еще 2 минуты. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.Разлить по стаканам и подавать.