Щи с зеленой стручковой фасолью

  1. Улья_Я

    Улья_Я Ягнова Улья

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44

    Рецепт щей с зеленой стручковой фасолью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 50 килокалорий

    Щи с зеленой стручковой фасолью
    Простой пошаговый рецепт щей с зеленой стручковой фасолью русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 50 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Бульон 2 л.
    • Картофель 5 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Чеснок 3 шт.
    • Фасоль стручковая 200 г.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Щи с зеленой стручковой фасолью - это вкусное обеденное блюдо, которое легко приготовить и которое понравится и детям и родителям. Если вы соблюдаете пост, можно приготовить щи на овощном бульоне, а те, кто не постятся, могут использовать заранее приготовленный мясной или куриный бульон. Сначала вымоем, почистим и порежем картошку на кубики, положим её в бульон и поставим вариться.
    2. В отдельной небольшой кастрюльке вскипятим воду, добавим в неё соль и положим стручковую фасоль вариться в течение пяти - десяти минут. Затем откинем её на дуршлаг и сольём воду.
    3. Порежем капусту на ломтики.
    4. Луковицу чистим и нарезаем на кубики.
    5. Три зубчика чеснока тоже нарезаем на кубики, только мелко.
    6. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
    7. В сковородку наливаем подсолнечное масло, немного разогреваем и кладём в неё лук, чеснок и морковь. Обжариваем, постоянно помешивая, в течение пяти минут.
    8. Добавляем к луку с морковью фасоль и немного тушим, так же постоянно помешивая.
    9. Кладём к овощам томатную пасту и доливаем стакан кипячёной воды. Доводим всё до кипения и убираем с огня.
    10. К этому времени картошка должна уже свариться. Добавляем в кастрюлю с бульоном и картофелем овощную поджарку и доводим до кипения.
    11. В кипящий бульон кладем капусту и варим ещё немного, три - пять минут. Снимаем с огня, суп готов.
    12. Щи хорошо подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
     

    Ifeoouiok нравится это.
  2. Holtpvea

    Holtpvea Липшиц

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    59
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Алена_Ж нравится это.
  3. АсяЯ

    АсяЯ Ася Я

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    11
    Мой самый любимый рецепт щей с зеленой стручковой фасолью!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. sarnetskaya90

    sarnetskaya90 Сарнецкая Галка

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  5. Oequinvie

    Oequinvie Лактионова Настасья

    Регистрация:
    5 май 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант щей с зеленой стручковой фасолью ещё не пробовала:D
     
    АнтонинаМ нравится это.
  6. Oejarecea

    Oejarecea Троян Ярослава

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    oeocl, Dfnoxto и Wugoduoo нравится это.