Рецепт лечо на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 71 килокалорийПростой пошаговый рецепт лечо на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 71 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииПомидор 1.5 кг.Лук репчатый 0.5 кг.Перец сладкий болгарский 1 кг.Перец ратунда гогошар 0.5 кг.Морковь 0.5 кг.Поваренная соль 1.5 ст. ложкСахар 2 ст. ложкПодсолнечное масло 200 г.Уксус 9% 3 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияВообще лечо – это венгерское национальное блюдо, но там в него добавляют колбасы или сало. Я предлагаю приготовить вегетерианское лечо по - русски – именно так его готовили и готовят у нас. Помидоры помыть, порезать, перекрутить на мясорубке.Получившийся томат поставить тушить.В это время натираем на крупной тёрке морковь и кидаем в кипящий томат. 20 минут варить морковь.Нарезаем соломкой сладкий перец и ратунду.Лук нарезаем полукольцами.Бросаем в кастрюлю с томатом перец и лук.Вливаем постное масло, соль, сахар. Пусть всё кипит ещё 15-20 минут.Стерилизуем крышки. За 5 минут до окончания вливаем уксус в кастрюлю.Разливаем лечо в банки (из этого количества ингредиентов получается 3 литровые банки).Закатываем, переворачиваем банки. Укутываем на двое суток.Готовое лечо хранить можно несколько лет. Использовать в качестве закуски