Рецепт телятины и овощи, тушенные с вином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ТушениеПовод: Ланч, Обед, УжинВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 51 килокалорийПростой пошаговый рецепт телятины и овощи, тушенные с вином домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 15 мин. Блюдо содержит всего 51 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция1 кг мякоти телятины1 л овощного бульона200–300 мл красного сухого вина4–5 средних луковиц1 средняя морковка1 небольшой корень сельдерея1–2 ст. л. томатного пюре1 маленький пучок петрушки100 мл растительного масла или растопленного свиного жирасоль, крупно молотый черный перец горошком и хлопья красного перца чилиРецепт пошагового приготовленияМясо и лук мелко нарежьте. Сельдерей и морковь нарежьте небольшими кубиками. Тушите подготовленные ингредиенты на среднем огне с растительным маслом и 100–150 мл бульона до мягкости моркови и сельдерея, 15–20 мин.Добавьте томатное пюре и хлопья красного перца.Влейте оставшийся бульон и вино, положите лавровый лист, черный перец и соль. Уменьшите огонь, накройте посуду крышкой и готовьте еще 30 мин., помешивая время от времени. В самом конце добавьте мелко нарезанную петрушку.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Телятина и овощи, тушенные с вином для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.