Телятина и овощи, тушенные с вином

  1. Юля_Я

    Юля_Я Ярко

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    54

    Рецепт телятины и овощи, тушенные с вином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Тушение
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 51 килокалорий

    Телятина и овощи, тушенные с вином
    Простой пошаговый рецепт телятины и овощи, тушенные с вином домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 15 мин. Блюдо содержит всего 51 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 1 кг мякоти телятины
    • 1 л овощного бульона
    • 200–300 мл красного сухого вина
    • 4–5 средних луковиц
    • 1 средняя морковка
    • 1 небольшой корень сельдерея
    • 1–2 ст. л. томатного пюре
    • 1 маленький пучок петрушки
    • 100 мл растительного масла или растопленного свиного жира
    • соль, крупно молотый черный перец горошком и хлопья красного перца чили

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо и лук мелко нарежьте. Сельдерей и морковь нарежьте небольшими кубиками. Тушите подготовленные ингредиенты на среднем огне с растительным маслом и 100–150 мл бульона до мягкости моркови и сельдерея, 15–20 мин.
    2. Добавьте томатное пюре и хлопья красного перца.
    3. Влейте оставшийся бульон и вино, положите лавровый лист, черный перец и соль. Уменьшите огонь, накройте посуду крышкой и готовьте еще 30 мин., помешивая время от времени. В самом конце добавьте мелко нарезанную петрушку.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    ЯнуляК нравится это.
  2. Nxeteocz

    Nxeteocz Наумович Таша

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    ch_yaroslava нравится это.
  3. vezauovo

    vezauovo Member

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. Закоржевская Э

    Закоржевская Э Закоржевская

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    30
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали телятину и овощи, тушенные с вином. Спасибо за рецепт!
     
    grechnikova94, ИраЧ и i_lyudochka нравится это.
  5. lesnykh81

    lesnykh81 Эмма

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    86
    какая вкусняшка!
     
    Juzqeoxzw нравится это.
  6. Шевчук Ю

    Шевчук Ю Юля

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Aoqoooyju и yu_luiza нравится это.
  7. Варданян З

    Варданян З Варданян Захар

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Телятина и овощи, тушенные с вином для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  8. Eualziuh

    Eualziuh Анюта

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    АААААА как вкусно глядя на телятину и овощи, тушенные с вином слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Aaxboodi нравится это.