Рыба сырок (пелядь), копчёная в сковороде

  1. Э_Суркова

    Э_Суркова Суркова Элона

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    43

    Рецепт рыбы сырок (пелядь), копчёная в сковороде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Повод: Пикник, ужин, обед
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 132 килокалорий

    Рыба сырок (пелядь), копчёная в сковороде
    Предлагаю способ копчения рыбы в домашних условиях. В сковороде! Рыба, в принципе, может быть любой, я так готовила форель и минтай. Конечно же, этот способ лучше испробовать на свежем воздухе, но при желании можно и в городских условиях. Главное, откройте форточку и включите вытяжку! Рыбка получается вкусной, ароматной.
    У меня местная северная белая рыба сырок или, еще её называют пелядь. Для копчения желательна толстостенная сковорода. А ещё так можно коптить куриные крылышки или грудку.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Основное
    • Перец душистый молотый 1 щепотка
    • Рыба сырок (пелядь) 800 г
    • Соль 1 щепотка
    • Набор для копчения
    • Гвоздика 3 шт.
    • Крупа перловая 3 ст. л.
    • Можжевельник 3 шт.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Чай чёрный 3 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыбу моем, чистим, удаляем голову и хвостовой плавник. Посолим и поперчим по вкусу.
    2. Подготовим ингредиенты для копчения. Нам нужны перловка (или рис), сахар, чай (чёрный или зелёный), а так же 3 ягоды можжевельника и 3 бутона гвоздики. Подготовим фольгу, чтобы сделать конверт, желательно в 2-3 слоя.
    3. Чай освободим от пакетиков и всё смешаем.
    4. Завернём в конверт и сделаем проколы (4-6) в верхней части. Старайтесь не продырявить нижний слой, а то сковороду замучаетесь чистить!
    5. Нам нужна толстостенная сковорода с плотно прилегающей крышкой. Кладём конверт на дно.
    6. Теперь нам потребуется решётка или, как у меня, подставка для стерилизации заготовок. Она на ножках, конверт не придавливает, значит будет циркуляция дыма.
    7. Немного смажем решётку растительным маслом и разложим рыбу.
    8. Для этой сковороды у меня есть «родная» тяжёлая крышка. Для фото я специально накрыла стеклянной, чтобы немного показать как идёт процесс. Итак, ставим сковороду на сильный огонь. Нам надо чтобы конверт с чаем и специями нагрелся и стал коптить. На это уйдёт примерно минут 10. На фото рыба ещё розовая.
    9. Потом делаем огонь потише, крышку не открываем. Запах копчения будет уже чувствоваться, но дыма мало! На фото видно, что рыба побелела, значит сковорода раскалилась и рыба уже готовится.
    10. Когда появится дымок, выключаем огонь и оставим сковороду, не открывая крышку, ещё минут на 15-20. На фото видно, что рыба становится золотистой.
    11. Рыба готова! Зовём всех к столу и наслаждаемся.
     

    ya_yuliya нравится это.
  2. Улыба В

    Улыба В Вика У

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    porotnikova83 нравится это.
  3. Juufqyks

    Juufqyks Людмила

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    69
    @Э_Суркова, очень интересный вариант рыбы сырок (пелядь), копчёная в сковороде.:)
     
    oziopcpxy нравится это.
  4. Eubhuakxg

    Eubhuakxg Маша Р

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  5. arishag

    arishag Гомон Ариша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  6. Gwolsxoo

    Gwolsxoo Мальгинова Вита

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    Рыба сырок (пелядь), копчёная в сковороде - очень вкусно, продукты сочетаемые