Лапша для лагмана

  1. molodchaya87

    molodchaya87 Молодчая Лизавета

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    70

    Рецепт лапши для лагмана с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы с мясом
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 86 килокалорий

    Лапша для лагмана
    Сделай лапшу для лагмана своими руками и оцени настоящий вкус супа!
    Вообще лапша для лагмана делается по-особому, не так, как любая другая лапша. Например, для куриного бульона. Лапшу для лагмана нужно вытягивать руками, на весу. Она тогда становится круглой, как обычные макароны и тонкой. Если положить в суп-лагман, к примеру, спагетти, то это что получится? Правильно, спагетти с подливкой. Чтобы по-настоящему испробовать вкус лагмана, лапшу для него надо делать самим.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Для теста:
    • Пшеничная мука 500 гр
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Вода 200 мл
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Для разделки:
    • Растительное масло 50 мл
    • Для варки:
    • Вода 2 л
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала замешиваем тесто из пшеничной муки, растительного масла, воды и соли.
    2. Нужно отдать ему много сил, чтобы тесто получилось эластичным. Для этого месить не меньше десяти минут. Затем уложить в миску, накрыть салфеткой и в теплое место на часок.
    3. Спустя один час начать вымешивать тесто, предварительно смазав поверхность стола и руки растительным маслом. После тесто разделяем на четыре равные части и каждую раскатываем в «колбаску». Заворачиваем «колбаски» в виде домика улитки, накрываем салфеткой и держим минут десять.
    4. Теперь каждую отложенную «улитку» начинаем аккуратно раскатывать руками на столе, делая тоньше. Надо добиться того, чтобы ее диаметр не превышал пяти миллиметров (можно и меньше, если получится).
    5. Тут же ставим на плитку кастрюлю с подсоленной водой – для лапши.
    6. Теперь самое главное: берем вытянутую лапшу двумя пальцами слева и справа и, как нитки, наматываем между вытянутыми на ширину плеч руками. У нас получится такой моток лапши. Несколько раз хлопаем им по столу (держа двумя руками).
    7. Опускаем в кипящую воду вариться минут семь. Дальше все, как при варке макарон. Даем закипеть, помешивая, варим до готовности.
    8. Сливаем через дуршлаг. Выкладываем отдельно и поливаем маслом, чтобы лапша не слиплась.
    9. Теперь лапшу для лагмана нужно лишь положить в исходное блюдо.
    10. Приятного аппетита!
     

    Iuswodol и gttfaeeo нравится это.
  2. Vrjiyeu

    Vrjiyeu Лара

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    28
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  3. И_Худякова

    И_Худякова Худякова

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    АннаП нравится это.
  4. l_lilya

    l_lilya Ломайкина Лиля

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт лапши для лагмана!
     
    oouhi нравится это.