Венгерская уха

  1. dianak

    dianak Кривенок Диана

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    40

    Рецепт венгерской ухи с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Повод: На обед

    Венгерская уха
    Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна - сочетание рыбы и паприки. Предлагаю один из самых быстрых способов приготовления ухи.
    В классическом рецепте венгерской ухи главным ингредиентом выступает карп или любая другая речная рыба. Чем больше сортов рыбы идет на уху, тем она вкуснее. Ну и паприка, куда же без нее. По-моему, все блюда в Венгрии готовятся с ней. Но, если у вас не оказалось под рукой карпа, а ухи хочется - приготовьте венгерскую уху по этому простому рецепту. Готовить легко и просто, а в результате - вкусное и яркое блюдо. Итак, читаем и готовим.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 1 порция

    • Рыба — 500-700 Грамм (семга, форель, карп - что есть)
    • Картофель — 1-2 Штук
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Помидор — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Паприка сладкая — 1 Чайная ложка
    • Паприка острая — 1/4 Чайных ложки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
    • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Вода — 2,5-3 Литра

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыбу чистим и потрошим. Отделяем филе, аккуратно выбираем косточки и нарезаем небольшими кусочками.
    2. Голову, плавники, хвост и кожу заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и варим минут 15-20. Затем бульон процеживаем.
    3. Пока варится рыбный бульон, займемся поджаркой. Чистим и нарезаем лук.
    4. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, а затем нарезаем на кубики.
    5. Обжариваем лук до легкого золотистого цвета на растительном масле, затем добавляем к нему паприку и через минутку - томатную пасту и помидоры. Все вместе обжариваем минут 3-5.
    6. Болгарский перец нарезаем соломкой.
    7. Картофель чистим и тоже нарезаем соломкой.
    8. В процеженный рыбный бульон добавляем подготовленные картофель и перец. Варим минут 5-6.
    9. Затем добавляем кусочки филе и поджарку. Солим, перчим и варим до готовности.
    10. А этот процесс - по желанию. Когда уха уже готова, взбиваем яйцо.
    11. И тонкой струйкой вливаем в кипящую уху, все время помешивая ее. Затем добавляем мелко нарезанную зелень и подаем уху к столу.
     

    dryzhak81, ЛюдмилаГ и Uieeniit нравится это.
  2. Xihrulye

    Xihrulye Глухова Зоя

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    7
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на венгерскую уху (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. ajndkq

    ajndkq Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    40
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  4. Okpygih

    Okpygih Вакурова Ириша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    21
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Sneouznaa и d_dina нравится это.
  5. Udxabxu

    Udxabxu Чекашова Неля

    Регистрация:
    1 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Вот это да! Какой красивый рецептик венгерской ухи! А вкусный и простой!
     
  6. Роман_К

    Роман_К Роман

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))